Basilico sotto sale come fare
Ingredienti:
- foglie di basilico raccolte al mattino presto
- sale fino
- olio evo
- vasetti sterilizzati con chiusura ermetica
Procedimento:
- Lavare delicatamente le foglie di basilico, tamponarle con un canovaccio e sistemarle sul piano lavoro per asciugare meglio.
- Distribuire sul fondo del vasetto di vetro uno strato di sale, coprirlo con uno strato di foglie di basilico e distribuire nuovamente il sale. Pressare leggermente e proseguire a strati alterni concludendo con uno strato di sale.
- Versare un filo di olio evo, coprire con un disco di carta forno (servirà a non far salire le foglie di basilico in superficie) e chiudere ermeticamente
- Conservazione i vasetti di basilico sotto sale in un luogo fresco, asciutto e buio
- Il basilico sotto sale sarà pronto dopo 15/20 giorni circa, si possono utilizzare le foglie, il sale e l’olio aromatizzato. Conviene lavare le foglie di basilico
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Ciao, vorrei sapere le foglie di basilico sotto sale per quanto tempo si conservano? ..e inoltre tu dici di mettere un filo d’olio, ma l’olio va giù nel vasetto perciò alla fine lo riempi tutto di olio ? Ciao elena
Ciao Elena
il basilico lo devi ben pressare e di olio ne cade pochissimo sul forno. Si conserva per alcuni mesi. Io consiglio di congelare il basilico, tra i vari metodo che ho testato è quello che trovo più semplice 😉 Un bacione cara
io l’ho sempre fatto sotto sale lo faceva la mia mamma e l’ultimo strato di sale fatto di circa 3-4 mm l’olio deve riempire il vasetto dura anche un paio di anni, congelato perde odore e sapore e dura 1/2 mesi al massimo
Ciao 😉 Non diventa molliccio?