INGREDIENTI PER CIRCA 20 BACI DI DAMA SALATI:
- 80 g di burro
- 100 g di farina
- 100 g di mandorle tritate
- 80 g di parmigiano
- sale
- 30 ml vino bianco
PER LA FARCIA:
- formaggi cremosi q.b. esempio : gorgonzola,robiola,Philadelphia
PROCEDIMENTO:
Versare tutti gli ingredienti sul piano lavoro e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Chi ha la comodità di un robot può versare tutti gli ingredienti nella ciotola e far impastare. Dividere l’impasto in piccoli pezzetti e formare delle palline regolari. Adagiarle su una teglia rivestita da carta forno e infornarla a (forno già caldo) 180° per circa 20 minuti . Far raffreddare le palline. Preparare la farcia: lavorare i formaggi sino ad amalgamarli e a renderli cremosi. Mettere la farcia nella sac a poche con la bocchetta grande. Farcire la pallina dalla parte piatta, appoggiare sulla farcia un’altra pallina e premere tenendoli uniti per formare un bacio.
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Fantastica idea!
Passo da te…cosa c’è di nuovo )???
ma dai, non sapevo di questa versione salta…buonissima!!! un bacione carissima Marisa ^_^
Grazie mille Vanessa!!
Cavoli!
Cercavo da tempo la ricetta per fare dei biscotti salati.
Credo proprio di averla trovata! Brava.
Si!!!! L’hai trovata 🙂
Ciao Marisa!!! Che buoni!!! 🙂 Buonanotte!!
:))
Non li ho mai provati in versione salata, sono sempre andata sulla classica versione dolce. Sono un vero stuzzichino delizioso. Ottimi come antipasti o per accompagnare un aperitivo con gli amici.
hai ragione…salti sono molto più versatili 🙂
Adoro il salato…forse questo lo si evince nel mio blog 🙂
Un bacione e un abbraccio
un piatto davvero eccezionale . ciao
Grazie mille 🙂
Buongiorno, ho fatto questi baci di dama e sono ottimi, però vorrei sapere se come farcitura si può mettere qualcos’altro al posto del formaggio 🙂 grazie mille
Ciao,
si credo che si possano farcire anche con altro…tipo spinaci e ricotta 🙂
che belli 😀 Li rifaccio di sicuro!!! Un bacio!