Asparagi parmigiano e limone contorno facile e veloce oppure un secondo leggero e fresco per chi è attento alla propria linea. Una ricetta vegetariana con asparagi che si prepara in pochissimo tempo. Gli asparagi parmigiano e limone diventano in completo piatto unico aggiungendo semplicemente un uovo pochet o una semplice frittatina servita con una croccante fetta di pane casareccio. Una ricetta con asparagi senza tanti passaggi o manipolazioni, vengono semplicemente lessati per pochi minuti e conditi con olio, limone e scaglie di parmigiano reggiano. Questo ci garantisce di poter godere delle loro proprietà disintossicanti, depurative, drenanti e dimagranti. Gli asparagi al parmigiano stanno bene con tutto, fanno bene a tutto e non possono mancare sulle nostre tavole ! 😉
Asparagi parmigiano e limone contorno facile e veloce
Ingredienti per 4 persone
- 1 mazzetto da 700 g di asparagi medi
- sale pepe
- olio evo q.b.
- succo di limone
- parmigiano reggiano a scaglie
Procedimento:
- Eliminare dagli asparagi la parte finale legnosa, lavarli delicatamente sotto acqua corrente e farli sgocciolare in uno scolapasta
- Portare a bollore abbondante acqua salata in una pentola alta e capiente (oppure utilizzare l’asparagiera) e cuocere gli asparagi per circa 6/7 minuti. Scolarli e passarli immediatamente sotto acqua fredda e scolarli
- Sistemare gli asparagi ben sgocciolati su di un vassoio e condirli con succo di limone, un filo di olio evo, sale, pepe e tante scaglie di parmigiano ottenute con la paletta taglia formaggio
- Far riposare per qualche minuto per ben insaporire e servire
mi piacciono un sacco gli asparagi e proverò questa versione…perfetta per la dieta
Giusti per stare a dieta un pio’ 😉