Asparagi alla Bismark rivisitati – Asparagi alla milanese – ricetta facile con asparagi.
Asparagi alla Bismark rivisitati – Asparagi alla milanese : una mia rivisitazione della semplicissima ricetta degli asparagi alla Bismark, meglio conosciuta come “asparagi alla milanese”. Sono convinta che in cucina bisogna sperimentare, rivisitare e, man man che si procede con la ricetta, seguire il proprio istinto. La classica ricetta degli asparagi alla Bismark prevede gli asparagi lessati e serviti con l’uovo all’occhio di bue..potevo io fermarmi solo a questo? No! Ed ecco che la classica ricetta degli asparagi alla milanese o alla Bismark prende un’altra forma e si arricchisce di altri ingredienti che la rendono ancora più appetitosa. Seguitemi..
Asparagi alla Bismark rivisitata – Asparagi alla milanese
Ingredienti per 4 persone
- un mazzetto di asparagi ( la quantità la decidete voi)
- 200 ml di latte
- 50 g grattugiato ( in sostituzione consiglio il Cusiè Occelli con latte di Pecora e Vacca tagliato a scaglie)
- 2 uova
- sale pepe
- 70 g di salame io ho aggiunto salame ai funghi porcini
- stampo plumcake cm 12 x 20 cm GP&me
Procedimento:
- Eliminare la parte legnosa degli asparagi, lavarli accuratamente e formare un mazzetto chiuso con elastico.
- Riscaldare il forno a 180°C modalità statico
- Sistemate gli asparagi in una pentola alta con acqua fredda e cuocerli con coperchio sino a cottura.
- Scolarli e passarli sotto acqua fredda, farli sgocciolare per bene.
- Tagliare a fettine il salame e dividere in tre parti ogni fettina.
- In una ciotola aggiungere: il latte, le uova, il formaggio, regolare di sale e pepe e mescolare il tutto energicamente.
- Imburrare lo stampo oppure usare uno stampo antiaderente (come il mio), sul fondo dello stampo versare 1/3 del composto e aggiungere gli asparagi e i pezzetti di salame, ricoprire il tutto con la rimanenza del composto.
- In forno per circa 20/25 minuti, deve risultare ben cotto e dorato.
- Sformare e servire caldo.
Gli Asparagi alla Bismark rivisitata – Asparagi alla milanese sono molto semplici: si lessano gli asparagi e si prepara un uovo ad occhio di bue. Si crea un letto di asparagi con sopra l’uovo il tutto condito con il burro, utilizzato per la cottura dell’uovo e Parmigiano grattugiato…tutto qui 🙂
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mi piace di piu’ la tua versione…bravissima come sempre <3
Letizia sono davvero eccezionali 🙂
davvero una bella rivisitazione marisa…buonissimi
🙂