Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: ARROSTO FARCITO AL FORNO
- 1 Kg di lonza
- 200 g di ricotta
- rosmarino
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 400 ml di brodo vegetale (2 carote, 1/2 cipolla, coste di sedano, 2 patate)
- 8 cucchiai di olio evo
- sale pepe
- spago o rete per arrosto
- 2 foglio di alluminio
PER LE PATATE DORATE:
- 12 patate piccole
- una noce di burro
- una padella antiaderente
- sale pepe bianco
- rosmarino se gradito
PROCEDIMENTO:
- Portare a bollore il brodo vegetale fatto con carote, coste di sedano, patate e cipolla. Aggiungere il rosmarino e far raffreddare. Filtrare il brodo.
- Tritare finemente il prezzemolo e uno spicchio di aglio.
- In una ciotola aggiungere la ricotta e lavorarla con una forchetta. Condirla con una manciata di pepe e il prezzemolo con l’aglio sminuzzato.
- Praticare un taglio, nel senso della lunghezza, sulla carne. Aprire i lembi della carne e per rendere più facile la farcitura tagliare qualche fettina per ottenere lo spazio necessario per la farcia.
- Procedere con la farcitura dell’arrosto con la ricotta. Salare.
- Legare la carne con spago da cucina o inserirlo nella apposita rete.
- In un tegame antiaderente aggiungere 5 cucchiai di olio evo, far rosolare la carne a fuoco vivo per circa 10 minuti. Deve risultare uniformemente rosolata. Girarla spesso con le palette senza forare mai la carne.
- Versare il brodo, aggiungere qualche altro rametto di rosmarino, coprire e far cuocere per circa 50 minuti avendo cura di girare spesso e di bagnare la carne con il fondo di cottura.
- Ultimare la cottura dell’arrosto in forno a 180°C per 15 minuti, giusto il tempo di rosolare la superficie.
- Preparare le patate dorate in padella, cliccare QUI per il procedimento.
- Avvolgere l’arrosto in un doppio foglio di alluminio e farlo riposare per 10 minuti.
- Servirlo tagliato a fette sottili, irrorato con il liquido di cottura accompagnato dalle patate dorate.
che bel taglio! ed una presentazione impeccabile!
Dev’essere squisito 🙂 Complimenti dolce chef!!