Arrosto farcito al forno per il menù di Natale,

Arrosto farcito al forno: ideale per il menù del pranzo di Natale. Saporito, tenero e sempre di grande effetto. Un secondo di carne davvero speciale. Per ottenere un arrosto impeccabile vi consiglio di seguire alcuni accorgimenti che troverete cliccando QUI. Per questo arrosto farcito al forno si utilizza un pezzo di carne intero. Il ripieno è davvero eccezionale e non molto usuale. Una farcia e un contorno di patate dorate che rendono il risultato ancora più buono e speciale.

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arrosto farcito al forno  il mio saper fare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: ARROSTO FARCITO AL FORNO

  • 1 Kg di lonza
  • 200 g di ricotta
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 ml di brodo vegetale (2 carote, 1/2 cipolla, coste di sedano, 2 patate)
  • 8 cucchiai di olio evo
  • sale pepe
  • spago o rete per arrosto
  • 2 foglio di alluminio

PER LE PATATE DORATE:

  • 12 patate piccole
  • una noce di burro
  • una padella antiaderente
  • sale pepe bianco
  • rosmarino se gradito

PROCEDIMENTO:

arrosto farcito al forno  il mio saper fare

  1. Portare a bollore il brodo vegetale fatto con carote, coste di sedano, patate e cipolla. Aggiungere il rosmarino e far raffreddare. Filtrare il brodo.
  2. Tritare finemente il prezzemolo e uno spicchio di aglio.
  3.  In una ciotola aggiungere la ricotta e lavorarla con una forchetta. Condirla con una manciata di pepe e il prezzemolo con l’aglio sminuzzato.
  4. Praticare un taglio, nel senso della lunghezza, sulla carne. Aprire i lembi della carne e per rendere più facile la farcitura tagliare qualche fettina per ottenere lo spazio necessario per la farcia.
  5. Procedere con la farcitura dell’arrosto con la ricotta. Salare.
  6. Legare la carne con spago da cucina o inserirlo nella apposita rete.
  7. In un tegame antiaderente aggiungere 5 cucchiai di olio evo, far rosolare la carne a fuoco vivo per circa 10 minuti. Deve risultare uniformemente rosolata. Girarla spesso con le palette senza forare mai la carne.
  8. Versare il brodo, aggiungere qualche altro rametto di rosmarino, coprire e far cuocere per circa 50 minuti avendo cura di girare spesso e di bagnare la carne con il fondo di cottura.
  9. Ultimare la cottura dell’arrosto in forno a 180°C per 15 minuti, giusto il tempo di rosolare la superficie.
  10. Preparare le patate dorate in padella, cliccare QUI per il procedimento.
  11. Avvolgere l’arrosto in un doppio foglio di alluminio e farlo riposare per 10 minuti.
  12. Servirlo tagliato a fette sottili, irrorato con il liquido di cottura accompagnato dalle patate dorate.

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2 Risposte a “Arrosto farcito al forno per il menù di Natale,”

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