Arancini o suppli al telefono con zucchine |ricetta semplice
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 3 zucchine medie
- grana padano grattugiato q.b.
- sale pepe
- pangrattato q.b.
- 2 uova
- 200 g circa di mozzarelle
- olio per frittura
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
- Portare a bollore abbondante acqua salata e lessare il riso. Scolarlo, passarlo sotto acqua corrente fredda e farlo raffreddare. Deve risultare asciutto con i chicchi ben separati
- Spuntare le zucchine, tagliarle a fettine sottile, metterle in uno scolapasta e cospargerle con una manciata di sale, lasciarle sotto peso 30 minuti circa per eliminare l’acqua di vegetazione.
- Spezzettare le mozzarelle e farle scolare in uno scolapasta.
- Strizzare bene le zucchine con le mani. Far scaldare leggermente un filo di olio evo, far rosolare lo spicchio di aglio, unire le zucchine strizzate e far cuocere a fuoco vivo per pochi minuti. Far raffreddare e allontanare l’aglio.
- In una ciotola aggiungere: il riso freddo, unire le uova, il formaggio grattugiato, le zucchine, regolare di sale e pepe di sale e mescolare bene il tutto con le mani per rendere l’impasto compatto. (Bisogna ottenere un composto leggermente morbido ma compatto e ben amalgamato, aggiungere altro formaggio se dovesse risultare troppo morbido).
- Con le mani bagnate prendere una manciata di riso, formate una palla e poi creare una conca per inserire il ripieno che in questo caso è la mozzarella, richiudere e dare la forma rotonda compattandoli bene tra le mani. Passarli nel pangrattato.
- In un tegame dai bordi alti, portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, immergere gli arancini o supplì interamente nell’olio caldo. Far cuocere a fuoco medio, saranno pronti appena avranno raggiunto un bel colore dorato
- Scolarli e sistemarli su carta assorbente.
- Servire caldi se volete farli filare altrimenti anche freddi sono ottimi.
Un caro saluto, Marisa
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in una parola Ottimi…sei sempre una fonte di idee…baci :*
Carinissimo questo titolo ahah! Bello davvero e che arancini golosi! <3 Un abbraccio, complimenti! 🙂
fantastiche,cocotte comprese
Le cocotte sono eccezionali 🙂
Io vado matta per gli arancini di riso ma spesso li trovo troppo pesanti. I tuoi sono perfetti (che te lo dico a fare?)
Un bacino bella donna.