Arance sciroppate da conservare

Arance sciroppate da conservare: dolcissime, golose e profumate. Realizzarle è semplicissimo,occorrono delle belle arance Navel succose e dorate e lo zucchero semolato. Io sono fortunata, mi basta andare in azienda e raccoglierle direttamente dall’albero ;  Le arance sciroppate si conservano in vasetti di vetro, chiusi ermeticamente sommerse dallo sciroppo utilizzato per la loro cottura. Le arance sciroppate custodiscono l’aroma tipico di questo agrume, sono ottime per guarnire torte e crostate, da gustare sul gelato o mangiarle a fette come se fosse un arancia fuori stagione. In estate possiamo aggiungere le fette di arance sciroppate in acqua fredda per dissetarci. Non mi rimane altro che lasciarvi il procedimento 🙂
Arance sciroppate da conservare ricetta il mio saper fare

Arance sciroppate da conservare

Ingredienti:

  • 7/8 arance Navel medie
  • 700 g di zucchero semolato
  • 500 ml di acqua

Procedimento:

Arance sciroppate da conservare ricetta il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente le arance, eliminare le estremità e tagliarle  a fettine di circa 5 mm di spessore.
  2. In una pentola capiente aggiungere le fette di arance, coprirle con acqua fredda e portare a bollore. Far bollire per qualche minuto, scolare l’acqua, aggiungere altra acqua pulire e riportare a bollore. Scolare le arance e metterle in uno scolapasta. Questa operazione permette di eliminare l’amaro della scorza delle arance.
  3. Nella stessa pentola ben lavata aggiungere 500 ml di acqua e lo zucchero semolato, mescolare e portare a bollore. Bar bollire per circa 10 minuti, unire le fette di arance, far riprendere il bollore e far cuocere per 15 minuti circa.
  4. Far riposare le fette di arance nello sciroppo per un giorno.
  5. Trascorso il tempo scolare le arance e far cuocere lo sciroppo per circa 30 minuti a fuoco medio
  6. Unire nuovamente le arance, riportare a bollore e far cuocere sono a  quando la scorza delle arance appariranno traslucide e lo sciroppo si sarà leggermente addensato.
  7. Sistemare le fette di arance sciroppate nei vasetti sterilizzati (consiglio vasetti piccoli, un volta aperti il contenuto si consumerà in poco tempo), ricoprire con sciroppo caldo, chiudere ermeticamente, capovolgere i vasetti sul piano lavoro e far raffreddare
  8. Sistemare i vasetti in una pentola contrastandoli con canovacci, ricoprirli d’acqua fredda, portare a bollore e continuare a far bollire per circa 30 minuti. Spegnere il fuoco e far raffreddare i vasetti nell’acqua
  9. Sistemare i vasetti di arance caramellate in dispensa o in frigo
  10. Gustare le arance caramellate su torte, crostate, oppure aggiungerle al gelato o allo lo yogurt

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  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

6 Risposte a “Arance sciroppate da conservare”

  1. Adoro le arance e i limoni! Posso fare questa ricetta anche con i limoni? E come faccio a sterilizzare i vasetti? Grazie!

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