Antipasto di pesce : rustico ai frutti di mare con pasta sfoglia

Antipasto di pesce: rustico ai frutti di mare ricetta facile e molto gustosa. Una torta salata ai frutti di mare realizzata con pasta sfoglia. E’ un antipasto di pesce insolito che non può mancare nel menù delle feste e, dato che è semplicissimo da realizzare, va bene anche in qualsiasi occasione. Una quiche ai frutti di mare ideale per aperitivi, buffet e cene. Io ho realizzato questo gustoso e raffinato antipasto di mare con il preparato per risotto fresco, ma va bene anche quello congelato. Utilizzare il preparato già pronto per risotto rappresenta un notevole risparmio. Vediamo come preparare questa pasta sfoglia con i frutti di mare 😉

Antipasto di pesce : rustico ai frutti di mare con pasta sfoglia ricetta il mio saper fare

 

Antipasto di pesce : rustico ai frutti di mare

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 250 g di frutti di mare misti freschi o congelati
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • olio evo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Antipasto di pesce : rustico ai frutti di mare con pasta sfoglia ricetta il mio saper fare

  1. Lavare sotto acqua corrente i frutti di mare freschi e farli scolare in uno scolapasta
  2. In un tegame versare un filo di olio evo, unire l’aglio diviso in tre, il prezzemolo tritato finemente e appena sfrigolano aggiungere i frutti di mare freschi. Far cuocere a fuoco medio, sfumare con vino bianco, regolare di sale e pepe e continuare la cottura, girando di tanto in tanto, sino a quando risulteranno cotti e asciutti. Spegnere il fuoco, allontanare l’aglio, aggiungere la panna e mescolare. Far raffreddare. (Per i frutti di mare misti congelati: far scaldare leggermente un filo di olio evo, unire l’aglio, il prezzemolo tritato, i frutti di mare ancora congelati, il vino e far cuocere con coperchio. Regolare di sale e pepe e far cuocere sino a quando risulteranno cotti e senza più liquido di cottura. Versare la panna e mescolare)
  3. Rivestire con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro, stendere la pasta sfoglia, bucherellarla con una forchetta e cospargere la superficie con pangrattato
  4. Versare il composto di panna e frutti di mare sopra la pasta sfoglia, distribuirlo per bene e chiudere i bordi come in foto    torta salata ai frutti di mare ricetta il mio saper fare
  5. Cuocere l’antipasto ai frutti di mare in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. La pasta sfoglia deve risultare cotta e dorata
  6. Servire la torta salata ai frutti di mare calda dividendola in fette

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2 Risposte a “Antipasto di pesce : rustico ai frutti di mare con pasta sfoglia”

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