Alici fritte impanate
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di alici freschissime
- olio per frittura
- farina per impanare q.b.
- 1 – 2 uova
- sale pepe
Procedimento:
- Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce.
- Lavarlo accuratamente e delicatamente, farlo scolare in uno scolapasta.
- In una ciotola sbattere le uova e regolare di sale e pepe.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere.
- Tamponare le alici singolarmente con carta cucina.
- Infarinare le alici e poi passarle uniformemente nell’uovo.
- Immergerle nell’olio caldo girandole su entrambi i lati per avere una doratura uniforme.
- Sistemare le alici fritte impanate su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso.
- Servire caldo
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quando mamma le fa non durano nemmeno 10 secondi dopo che le ha fritte…..ahahahah!!fantastiche….
buona serata cara
io le adoro…a me piacciono in qualsiasi modo…cosi’ sono perfette…baci
non sn una grande amante delle alici fritte ma buona e facile ricettina ;))
prendo in prestito la tua ricettina per stasera…. 😀 grazie
Ciao Marisa, io le alici me le faccio pulire in pescheria così diventa tutto più semplice. Non uso la farina ma le lascio nell’uovo sbattuto con sale e pepe per un’oretta e poi le passo nel pane grattuggiato. In questo modo sono croccantissime e finiscono subito perchè una tira l’altra. Così impanate le congelo anche e quando servono basta tuffarle pochi minuti nell’olio ed ecco subito pronto un secondo o una cena velocissimi.buona giornata
Grazie mille cara Antonella 😉 un prezioso consiglio culinario. Un abbraccio
Marisa