Albero girelle pasta sfoglia antipasto natalizio
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di pasta filata a fette
- (potete farcire le girelle con salumi e formaggio a piacere)
Procedimento (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Sul piano lavoro srotolare delicatamente la pasta sfoglia e posizionarla su un foglio di carta forno
- Farcire con prosciutto cotto e formaggio a fette l’intera superficie della pasta sfoglia (potete utilizzare salumi e formaggi a piacere oppure creme salate, patè di olive, verdure salate in padella o tutto quello che è di vostro gradimento)
- Arrotolare non troppo stretto il rettangolo di pasta sfoglia farcita aiutandosi con la carta forno. Far riposare in freezer per circa 15 minuti
- Il rotolo di pasta sfoglia ottenuto va diviso, con un coltello ben affilato, in tante fette dello spessore desiderato (anche 1 cm va bene)
- Sistemare le girelle ottenute su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziate
- Cuocere il forno a 180°C per circa 20/25 minuti, le girelle devono risultare dorate e ben cotte
- Con uno stecchino attaccare le girelle di pasta sfoglia al cono di cartoncino per formare l’albero
- Servire l’albero girelle pasta sfoglia posizionandolo al centro tavola
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