Albero girelle pasta sfoglia antipasto natalizio facile e veloce

Albero girelle pasta sfoglia antipasto natalizio scenografico e gustoso. Questo albero girelle pasta sfoglia è immancabile sulla nostra tavola delle feste. Un antipasto natalizio monoporzione che stupirà e conquisterà tutti! Realizzare le girelle di pasta sfoglia ripiene con salumi e formaggi è semplicissimo e veloce, dopo averle cotte in forno e ancora calde possiamo formare l’albero di girelle su di un vassoio oppure posizionarle su un cono con degli stecchini. Io ho usato un albero in polistirolo adatto per alimenti in mancanza va benissimo anche un cono in cartoncino. L’idea è geniale, sistemato al centro della tavola imbandita ogni commensale potrà servirsi da solo e assaporare queste girelle di pasta sfoglia friabili e dorate. Una ricetta facile con pasta sfoglia giusta per buffet, feste di compleanno, aperitivi e merende salate. Vediamo insieme come procedere 🙂

 

Albero girelle pasta sfoglia antipasto natalizio facile e veloce ricetta il mio saper fare

Albero girelle pasta sfoglia antipasto natalizio

Ingredienti per 6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di pasta filata a fette
  • (potete farcire le girelle con salumi e formaggio a piacere)

Procedimento  (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)

Albero girelle pasta sfoglia antipasto natalizio facile e veloce ricetta il mio saper fare

  1. Sul piano lavoro srotolare delicatamente la pasta sfoglia e posizionarla su un foglio di carta forno
  2. Farcire con prosciutto cotto e formaggio a fette l’intera superficie della pasta sfoglia (potete utilizzare salumi e formaggi a piacere oppure creme salate, patè di olive, verdure salate in padella o tutto quello che è di vostro gradimento)
  3. Arrotolare non troppo stretto il rettangolo di pasta sfoglia farcita aiutandosi con la carta forno. Far riposare in freezer per circa 15 minuti
  4. Il rotolo di pasta sfoglia ottenuto va diviso, con un coltello ben affilato, in tante fette dello spessore desiderato (anche 1 cm va bene)
  5. Sistemare le girelle ottenute su di una placca rivestita con carta forno leggermente distanziate
  6. Cuocere il forno a 180°C per circa 20/25 minuti, le girelle devono risultare dorate e ben cotte
  7. Con uno stecchino attaccare le girelle di pasta sfoglia al cono di cartoncino per formare l’albero
  8. Servire l’albero girelle pasta sfoglia posizionandolo al centro tavola

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