Agretti barba dei frati Come pulire gli agretti Ricette agretti
Gli agretti barba dei frati, conosciuti anche con il nome di roscano o lischi sono degli ortaggi primaverili, molto simili nell’aspetto all’erba cipollina. Il loro sapore è leggermente acre e acidulo, sono ricchi di proprietà depurative e diuretiche. Curiosità: tempo fa veniva estratto dalla cenere degli agretti il carbonato di sodio. Gli agretti barba dei frati sono ideali anche per le diete ipocaloriche, hanno pochissime calorie e sono privi di carboidrati. E’ consigliabile consumarli per più di 15 giorni per depurare il nostro organismo. Gli agretti barba dei frati si vendono a mazzetti, hanno un colore verde brillante, la radice di colore rosso/bianco, hanno una consistenza turgida e piena. E’ preferibile non conservarli in frigo ma in un vaso con le radice immerse completamente in acqua fredda. Pulire gli agretti barba dei frati è facilissimo: basta tagliarli nel punto in cui inizia il colore verde, la parte leggermente legnosa di colore bianco/rosso va eliminata. Dopo averli puliti vanno lavati con molta cautela a causa dei residui di terra contenuti nelle radice
Come cuocere gli agretti? La barba dei frati si prestano a tantissime ricette, dopo averli lavati con molta attenzione, vanno immersi in acqua salata portata a bollore e fatti cuocere per circa 10/15 minuti, dopo averli scolati saranno pronti per le nostre insalate, frittate, aggiunti alle torte salate, per condire la pasta o semplicemente ripassati in padella con olio, aglio e peperoncino. Per mantenere il colore verde brillante dopo averli lessati e consigliabile immergerli per qualche minuto in acqua con ghiaccio.
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