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LOST in My Kitchen

CUPCAKE AL POMODORO, CON FROSTING E MANDORLE TOSTATE SALATE

Primi | 17 giugno 2015 | By

imageWoowww!!!..il mio primo contest!!.. E a quale potevo partecipare per primo se non a quello della foodblogger più fashion e glamour che ci sia?? ESATTOOOO!! Proprio lei, Enrica, di “Chiarapassion”!!… Il piatto che propongo è perfetto per un aperitivo, un apericena un brunch, una merenda, insomma, è adattissimo in qualsiasi occasione!!.. Nato dalla mia passione per i cupcakes dolci, eccone una versione salata che prevede sia nella base che nel frosting l’utilizzo della passata di pomodoro, ingrediente indispensabile per partecipare a questo contest… Per l’occasione ho vestito a festa i miei cupcake e il “vestitino” non poteva che essere di un bel rosso acceso!!… Bando alle ciance adesso, prendete nota e assaporate anche voi questi deliziosi tortini salati!!!

…BACI BACI…

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Ingredienti per 6 cupcakes:

100 gr di farina

90 gr di passata di pomodoro

2 uova bio

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

origano e maggiorana essiccati (a piacere)

peperoncino in polvere (1, 2 pizzichi)

1 cucchiaio d’olio evo

1 bustina di lievito per torte salate

50 ml di latte

sale e pepe

Per il frosting:

250 gr di formaggio spalmabile

3 cucchiai di passata di pomodoro

10 mandorle pulite

sale e olio evo

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  • In una ciotola rompete le uova, sbattetele con una frusta a mano per un paio di secondi, unite il Parmigiano, l’olio, il latte e continuate a sbattere.
  • Aggiungete la farina in più riprese, un pizzico di sale, l’origano e la maggiorana essiccati (a vostro piacere), il lievito e amalgamate bene il tutto.
  • Unite a questo punto la passata di pomodoro, il peperoncino e un pizzico di pepe nero.
  • Mettete il composto nei pirottini e infornate in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
  • Nel mentre che i cupcakes cuociono preparate il frosting amalgamando il formaggio morbido con la passata di pomodoro. (Io la mia l’ho profumata al basilico facendola cuocere per 5 minuti in padella con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio e un paio di foglioline di basilico). Salate e riponete in frigo sino all’utilizzo.
  • Tagliate le mandorle grossolanamente con un coltello e fatele tostare in padella con un filo d’olio evo e un pizzico di sale.
  • Quando i cupcake saranno pronti fateli raffreddare completamente, mettete la farcia in un sac-a-poche e guarniteli mettendo poi sopra la granella di mandorle.
  • Conservate in frigo per un massimo di due giorni. Teneteli a temperatura ambiente per una mezz’ora prima di servirli.

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Carissima Enrica, questi cupcakes sono per te e per il tuo splendido blog!!… CON IMMENSO AFFETTO!…

Con questa ricetta partecipo al contest, “IL POMODORO ITALIANO SI VESTE DI GUSTO” di “Chiarapassion” in collaborazione con “La Fiammante”.

contest-chiarapassion-Pomodoroitaliano-lafiammante

 

  1. chiarapassion
    17 giugno 2015

    Sei sempre tanto dolce e cara e ti ringrazio tanto per il tuo affetto e per aver partecipato con questi cupcakes deliziosi…in bocca al lupacchiotto!

    • lostinmykitchen1979
      18 giugno 2015

      E’ stato un piacere!!… Per la tua disponibilità e le bontà che condividi con noi ogni giorno era il minimo!!!… Un bacio grande!…