Ciao!
La “zuppa di orzo, zucca e fagioli” è uno dei piatti che più adoro nel periodo autunnale. Soprattutto nelle serate di pioggia e freddo, mangiare un piatto così buono e caldo, dà sollievo al corpo e all’anima.
La zucca è un ingrediente molto versatile e se cercate altre ricette con la zucca, potete cliccare qui di seguito:
http://blog.giallozafferano.it/losteriadianna/category/ricette-con-la-zucca/
E’ una ricetta veramente molto semplice, che si presta benissimo ad aggiunte o a variazioni in base ai vostri gusti. In effetti, questo piatto è già una variante della ricetta di zuppa di zucca e fagioli che vi avevo già proposto e che potete vedere cliccando nel link qui di seguito:
Rispetto alla ricetta precedente, ho sostituito i fagioli cannellini con i borlotti e ho aggiunto un mix di cereali a base di orzo, farro, lenticchie e grano.
Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.
procedimento
Ingredienti:
- 500 g di zucca
- 1 confezione di fagioli borlotti precotti
- 1 confezione di mix di cereali (orzo, farro, lenticchie e grano) -250 g
- 1 cipolla di Tropea
- 2 foglie di alloro
- olio extra vergine d’oliva q. b.
- sale q. b.
Prima di tutto, fare un soffritto con la cipolla di Tropea e un filo d’olio evo e di conseguenza aggiungere la zucca tagliata a pezzetti. Salare, aggiungere le foglie di alloro, un pò di acqua calda e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, finché la zucca non risulterà morbida.
Una volta cotta la zucca, aggiungere i fagioli borlotti e continuare a cuocere per 2-3 minuti.
Nel frattempo, mettere a cuocere il mix di cereali in abbondante acqua salata. Io ho scelto il mix di orzo, farro, lenticchie e grano che ha una cottura di 10 minuti.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, basterà aggiungere alla zucca e fagioli anche il mix di cereali. Per rendere la zuppa più liquida, aggiungere a piacere un pò di acqua di cottura dell’orzo, in base ai vostri gusti.
La zuppa di orzo, zucca e fagioli è pronta per essere mangiata!
Buon appetito!
Anna
Viene proprio voglia di mangiarne un bel piatto magari con l’aggiunta di un peperoncino.
Che meraviglia, adoro queste zuppe autunnali e la zucca chiaramente non può mancare!
Una bella ricetta completa e salutare, complimenti per le tue ricette 😉