Zuppa di orzo, zucca e fagioli

Zuppa di orzo, zucca e fagioli
Zuppa di orzo, zucca e fagioli

Ciao!

La “zuppa di orzo, zucca e fagioli” è uno dei piatti che più adoro nel periodo autunnale. Soprattutto nelle serate di pioggia e freddo, mangiare un piatto così buono e caldo, dà sollievo al corpo e all’anima.

La zucca è un ingrediente molto versatile e se cercate altre ricette con la zucca, potete cliccare qui di seguito:

http://blog.giallozafferano.it/losteriadianna/category/ricette-con-la-zucca/

E’ una ricetta veramente molto semplice, che si presta benissimo ad aggiunte o a variazioni in base ai vostri gusti. In effetti, questo piatto è già una variante della ricetta di zuppa di zucca e fagioli che vi avevo già proposto e che potete vedere cliccando nel link qui di seguito:

Zuppa di zucca e fagioli..ricetta semplice semplice

Rispetto alla ricetta precedente, ho sostituito i fagioli cannellini con i borlotti e ho aggiunto un mix di cereali a base di orzo, farro, lenticchie e grano.

Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto.

procedimento

Ingredienti:

  • 500 g di zucca
  • 1 confezione di fagioli borlotti precotti
  • 1 confezione di mix di cereali (orzo, farro, lenticchie e grano) -250 g
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 foglie di alloro 
  • olio extra vergine d’oliva q. b.
  • sale q. b.
Cottura della zucca con un soffritto di cipolla
Cottura della zucca con un soffritto di cipolla

Prima di tutto, fare un soffritto con la cipolla di Tropea e un filo d’olio evo e di conseguenza aggiungere la zucca tagliata a pezzetti. Salare, aggiungere le foglie di alloro, un pò di acqua calda e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti, finché la zucca non risulterà morbida.

Cottura della zucca con i fagioli
Cottura della zucca con i fagioli

Una volta cotta la zucca, aggiungere i fagioli borlotti e continuare a cuocere per 2-3 minuti.

Cottura del mix di cereali
Cottura del mix di cereali

Nel frattempo, mettere a cuocere il mix di cereali in abbondante acqua salata. Io ho scelto il mix di orzo, farro, lenticchie e grano che ha una cottura di 10 minuti.

Unire i cereali alla zucca e fagioli
Unire i cereali alla zucca e fagioli

Una volta pronti tutti gli ingredienti, basterà aggiungere alla zucca e fagioli anche il mix di cereali. Per rendere la zuppa più liquida, aggiungere a piacere un pò di acqua di cottura dell’orzo, in base ai vostri gusti.

Zuppa di orzo, zucca e fagioli
Zuppa di orzo, zucca e fagioli

La zuppa di orzo, zucca e fagioli è pronta per essere mangiata!

Buon appetito!

Anna

Precedente Castagnotti (biscotti alle castagne) Successivo Cupcake di zucca e amaretti

3 commenti su “Zuppa di orzo, zucca e fagioli

Lascia un commento