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Zuppa di legumi e cereali

Ciao! La “ZUPPA DI LEGUMI E CEREALI” è un piatto completo e gustoso, facile da preparare e che richiede pochi minuti di cottura. Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato del farro e dell’orzo (cottura:10 minuti), un mix di legumi surgelati e della zucca. Per arricchire il tutto, ho anche tostato delle fette di pane e le ho condite con olio e rosmarino.
Se anche voi siete amanti delle zuppe come lo sono io, dovete provate questa ricetta. Ovviamente potete arricchirla anche con dei pezzetti di speck o di formaggio per renderla ancora più gustosa.
Qui di seguito trovate gli ingredienti e tutto il procedimento per la realizzazione della zuppa di legumi e cereali.
Aspetto come sempre i vostri commenti qui di seguito o sulle mie pagina social!
Grazie per continuarmi a seguire e presto!
Anna

Zuppa di orzo e farro con zucca e legumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarro
  • 100 gorzo
  • 200 gLegumi misti
  • 150 gZucca
  • 2foglie di alloro
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1noce di burro
  • 2fette di pane
  • q.b.Rosmarino

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Cottura dell'orzo e farro

    Prima di tutto mettere a cuocere in acqua bollente il farro e l’orzo seguendo i tempi di cottura segnati sulla confezione (nel mio caso 10 minuti).

    Una volta cotto, scolare il tutto e mettere una noce di burro all’interno dell’orzo e del farro.

  2. Cottura dei legumi e della zucca

    In una padella far rosolare con un filo d’olio evo la cipolla tritata. Aggiungere poi la zucca tagliata a pezzetti, qualche foglia di alloro e lasciar cuocere per circa 5 minuti. Salare il tutto.

    Unire poi alla zucca il mix di legumi surgelati e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo un po’ di acqua calda e coprendo il tutto con un coperchio.

    Quando il tutto sarà cotto, aggiungere del prezzemolo tritato.

  3. Tostare il pane

    Unire il farro e l’orzo al composto di zucca e legumi ed amalgamare bene. Aggiungere anche il formaggio grattugiato.

    Servire la zuppa di legumi e cereali con delle fette di pane fatte tostare su una griglia ben calda e condite con olio evo a crudo e rosmarino.

I miei consigli

Potete scegliere i legumi e i cereali che vi piacciono di più.

Per arricchire il piatto, vi consiglio di aggiungere anche qualche pezzetto di speck o di formaggio.

Servire la zuppa di legumi e cereali con un filo d’olio evo.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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