La VELLUTATA DI ZUCCA E PATATE CON FUNGHI SABBIOSI E MIX DI CEREALI è la ricetta perfetta per entrare nel mood autunnale. In questo piatto trionfano i sapori della zucca e dei funghi, sapientemente amalgamati in un unico abbraccio avvolgente della vellutata. L’autunno è una stagione che ci regala tanti colori, sapori, profumi talmente interessanti, che è forse il periodo in cui mi vengono in mente più ricette! Questo che vi presento è un piatto unico, facilissimo da preparare. Grazie al mix di cereali si trasformerà in un piatto sano, moderno ed accattivante, oltre che buonissimo naturalmente!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare la vellutata di zucca e patate con funghi sabbiosi! E si prepara il tutto in pochissimo tempo! 😉 Allora cosa aspettate?
Grazie per seguirmi e per leggere le mie ricette! Aspetto come sempre i vostri preziosi commenti!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2-3 persone
- 200 gzucca pulita
- 3Patate (di medie dimensioni)
- 300 gFunghi champignon
- 1 spicchioAglio
- 1/4Cipolla rossa di Tropea
- q.b.pane grattugiato
- q.b.vino bianco (per sfumare i funghi)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Mix di cereali (semi di zucca, di papavero, di orzo, di avena e di sesamo)
- q.b.Sale
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Frullatore a immersione
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione della vellutata di zucca e patate con funghi sabbiosi e mix di cereali
Prima di tutto prendere la zucca e le patate. Pulire la zucca, pelare le patate e tagliare entrambi in piccoli tocchetti.
Prendere una padella e far rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio evo. Poi aggiungere la zucca tagliata a pezzetti, salare il tutto e lasciar cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non sarà cotta.
In una pentola mettere a bollire i pezzetti di patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Se serve, aggiungere dell’acqua di cottura delle patate per non far bruciare la zucca.
In una padella far scaldare l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima con un filo d’olio evo. Poi aggiungere i funghi puliti e tagliati, sfumare con il vino bianco, salare e cuocere il tutto per pochi minuti (5-10 minuti). Quando saranno cotti e sarà evaporato tutto il vino e l’acqua di cottura che hanno rilasciato i funghi, aggiungere il pane grattugiato e tostare il tutto per altri 2-3 minuti.
Una volta cotta la zucca, frullarla con il frullatore ad immersione. Fare poi la stessa cosa con le patate, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura. Non mischiare insieme le due vellutate.
Impiattare versando nel piatto in modo alternato prima un po’ di vellutata di zucca, poi quella di patate e per finire quella di zucca. L’impasto va versato al centro del piatto in maniera tale da formare dei centri concentrici. Adagiare al centro del piatto i funghi sabbiosi. Guarnire infine con del prezzemolo fresco tritato, il mix di cereali e un filo d’olio evo.
I miei consigli
Per semplificare il tutto, potete anche unire insieme la vellutata di zucca con quella di patate.
Potete sostituire la zucca con altri tipi di verdure come zucchine, sedano, ecc.
Il piatto è saporito e completo anche senza i funghi sabbiosi, vi basterà così preparare una semplice vellutata.
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