Vellutata di zucca e ceci al timo

Vellutata di zucca e ceci

Ciao!

La “vellutata di zucca e ceci al timo” è un piatto unico semplice, gustoso e leggero.

Questa ricetta è molto semplice da realizzare se avete nel freezer già dei pezzi di zucca puliti e in dispensa un vasetto di ceci precotti. Altrimenti dovete dedicare più tempo alla pulitura della zucca e alla preparazione dei ceci.

IO ho deciso di aromatizzare la vellutata con del timo, che secondo me è un ottimo abbinamento sia con la zucca che con i ceci.

Ovviamente per ottenere una vellutata più gustosa, cercate di scegliere gli ingredienti con una buona qualità.

ingredienti per 2 persone:

  • 300 g circa di zucca già pulita
  • 1 vasetto di ceci precotti
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • timo q.b.

procedimento

Cottura della zucca e dei ceci

In una padella cuocere per 5-10 minuti i ceci precotti con un filo d’olio evo, sale e timo. Nel frattempo, in un altro tegame fare un soffritto con un filo d’olio e la cipolla bianca tagliata a pezzi. Aggiungere poi i pezzi di zucca, salare il tutto e lasciar cuocere per circa 10-15 minuti.

Frullare la zucca e parte dei ceci

Con un frullatore ad immersione frullare la zucca con metà circa dei ceci.

Vellutata di zucca e ceci al timo

Servire la vellutata, adagiando sopra gli altri ceci e finendo il tutto con un filo d’olio evo e una spolverata di timo.

Buon appetito!

Anna

Seguitemi anche su facebook – L’OSTERIA DI ANNA

Precedente Biscotti di Pasqua Successivo Menù di Pasqua

Lascia un commento