Ciao!
La “vellutata di broccolo romanesco e patate” è un piatto semplice ma ricco di sapore! Si tratta di una ricetta con pochi ingredienti, broccoli romano e patate appunto, che si preparare in pochissimo tempo.
La vellutata di broccolo romanesco e patate è perfetta da servire come antipasto, oppure come piatto unico, accompagnato magari con fette di pane tostato. E’ comunque una di quelle ricette ideale da realizzare nelle giornate di freddo, tipiche di questa stagione.
Procedimento
Ingredienti:
- 1 broccoli romanesco
- 2-3 patate di media grandezza
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Prendere il broccolo romanesco, pulirlo, lavarlo e dividerlo in pezzetti piccoli. Fare la stessa cosa con le patate, Prendere una pentola, riempirla d’acqua e portarla a bollore. Quando bolle, salare l’acqua e versare il broccolo e le patate tagliate a pezzettini. Lasciare cuocere il tutto per 10-15 minuti, finché non si saranno cotte bene entrambe le verdure.
Una volta cotte le verdure, Prendere un po’ di broccoli e patate e scortare in una padella con un po’ di olio evo. Ciò servirà per decorare il nostro piatto.
Tutto il resto delle verdure, passarle con il frullatore ad immersione. Aggiungere un po’ di acqua di cottura delle verdure per raggiungere la consistenza desiderata della vellutata.
Impiattare il tutto, versando la vellutata nel piatto e adagiano sopra le verdure passate in padella. E il piatto è pronto per essere servito. Consiglio anche di aggiungere un filo d’olio al piatto prima di essere servito.
Buon appetito!
Anna
Semplice, veloce e leggera, quel che ci vuole per queste giornate invernali!
Delicato e semplice!
Stasera ho seguito il suggerimento di Annamaria,ho fatto la vellutata broccolo e patate.
Direi che è veramente un’abbinamento riuscito,è veramente buona.
Grazie