Torta salata vegetariana con piselli e zucca

Torta salata vegetariana con piselli e zucca

Ciao!

Ed eccovi un’altra ricetta con la buonissima zucca: la “torta salata vegetariana con piselli e zucca”.

Si tratta di una torta salata, semplicissime e facile da realizzare, realizzata con pasta briseè e un ripieno tutto vegetariano a base di zucca, piselli e cipolla di Tropea! La torta salata, si sa, è un salvacena perfetto e ideale per chi ha poco tempo o pochi ingredienti in frigo (si può farcire con ciò che abbiamo) o per chi non avesse voglia di un pasto troppo elaborato. E poi se dovesse rimane un po’ di questa torta, il giorno dopo è ancora più buona. Accompagnandola con un’insalata fresca diventa uno pasto completo e nutriente anche per chi non avesse molto tempo per la pausa pranzo.

Ed ora passiamo agli ingredienti e  a tutti passaggi per la realizzare la torta salata vegetariana con piselli e zucca.

ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • 200 g circa di zucca pulita
  • 200 g circa di piselli
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 100-150 ml di latte
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 foglie di alloro

procedimento

Preparazione della zucca e della cipolla di Tropea

Prendere la zucca, eliminare la buccia e tagliarla in pezzetti piccoli. Prendere la cipolla a tagliarla a fettine sottili.

Soffritto con olio e cipolla di Tropea

In una padella larga mettere un filo d’olio evo, le foglie di alloro e la cipolla e lasciar soffriggere il tutto per qualche minuto.

Cottura della zucca

Aggiungere la zucca alla cipolla e farla soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere poi dell’acqua calda e continuare la cottura, coprendo il tutto con un coperchio.

Cottura dei piselli

Nel frattempo mettere a cuocere in acqua bollente salata i piselli per circa 10 minuti.

Preparazione della farcitura della torta salata

Quando la zucca sarà cotta e morbida e quando saranno cotti anche i piselli, unirli insieme e lasciarli nella padella per altri minuto. Nel frattempo prendere una ciotola ed unire le uova, il formaggio, latte, sale e pepe ed amalgamare bene il tutto con una forchetta.

Cottura della torta salata

Prendere la pasta briseè e stenderla su una teglia da forno. Farcire prima con il ripieno a base di piselli e zucca e poi aggiungere le uova sbattute con il formaggio grattugiato.

Infornare a forno preriscaldato a 200 °C per circa 20-25 minuti.

Torta salata vegetariana con piselli e zucca

E la torta salata vegetariana con piselli e zucca è pronta per essere mangiata!

Buon appetito a tutti!

Anna

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