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Torta salata ricotta, spinaci e capocollo

Ciao! La “TORTA SALATA RICOTTA, SPINACI E CAPOCOLLO” è un piatto unico sano e completo, ideale come antipasto (tagliato in piccole porzioni) o per arricchire buffet, feste di compleanno ed aperitivi.
Io ho scelto di utilizzare la pasta sfoglia già pronta, ma se volete potete realizzare voi l’impasto (per la ricetta clicca qui). Per quanto riguarda la farcitura ho optato per quella classica “ricotta e spinaci”. Per arricchire ancora di più il piatto ho pensato di aggiungere anche qualche fetta di capocollo calabrese, affettato che ho quasi sempre in casa! Voi ovviamente potete utilizzare qualsiasi altro tipo di affettato come prosciutto, mortadella, speck, ecc.
Qui di seguito tutti gli ingredienti e il procediemento, semplicissimo, per preparare questo piatto!
Grazie per seguirmi! Aspetto come sempre i vostri commenti e seguitemi anche sui social! 😉
A presto!
Anna

Torta salata
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Farcitura della torta salata

    Prima di tutto preparare il ripieno della torta salata.

    In una ciotola unire la ricotta, il formaggio grattugiato, l’uovo, sale, noce moscata e gli spinaci cotti e strizzati per bene.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Preparazione torta rustica

    Prendere una teglia rettangolare e stendervi sopra la pasta sfoglia già pronta.

    Farcire la pasta sfoglia con il ripieno preparato.

  3. Farcitura della torta salata

    Con le fette di capocollo ricoprire tutta la superficie della torta salata.

    Cospargere la superficie con formaggio grattugiato e qualche ciuffetto di burro.

  4. Cottura della torta salata

    Cuocere la torta salata in forno preriscaldato statico a 200 °C per circa 40 minuti.

I miei consigli

Potete sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisee, oppure se volete realizzare voi l’impasto cliccate qui.

Al posto della ricotta potete utilizzare un altro formaggio morbido come lo stracchino, lo scquaquerone, ecc.

Se non avete gli spinaci, ma avete delle altre erbe di campo o cicoria o simili, potete utilizzare quest’ultime!

Potete omettere l’affettato nella ricetta per realizzare un piatto vegetariano. Oppure si può sostituire il capocollo con qualsiasi altro affettato (prosciutto, speck, mortadella, salame, ecc.).

PER SCOPRIRE DI PIU’:

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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