Ciao!
La “torta salata con asparagi e uova di quaglia” è una ricetta ideale da condividere con amici e parenti durante un pranzo o un picnic all’aria aperta. Questo piatto è perfetto anche per le festività di Pasqua, in cui trionfano le uova e le verdure di stagione. Questa torta salata è ideale anche da preparare il giorno prima e se mangiata fredda è veramente ottima!
Ovviamente se non avete le uova di quaglia, potete utilizzare benissimo le uova di gallina. Quelle di quaglia comunque sono molto più delicate e fanno meno male. Quindi soprattutto in questi giorni, in cui si è soliti consumare grandi quantità di uova sode, con quelle di quaglia avremmo un attenzione in più verso la nostra salute! 😉
procedimento
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 1 mazzetto di asparagi
- 8-10 uova di quaglia
- 2 uova di galline
- 1 provola
- latte q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico
Prendere le uova di quaglia e cuocerle in acqua bollente salata per circa 5 minuti e poi sgusciarle. Prendere la pasta sfoglia, rivestire una teglia e bucherellare con una forchetta la superficie della pasta sfoglia.
In un contenitore sbattere le due uova di galline con un po’ di formaggio grattugiato, la provola tagliata a quadrettini e aggiungere un po’ di latte.
Prendere gli asparagi e pulirli, levando la parte terminale del gambo ed eliminando la parte più dura con un pela patate. Metterli a bollire in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.
Una volta pronti tutti gli ingredienti, adagiare sulla pasta sfoglia gli asparagi e versare il ripieno a base di uova e formaggio.
Disporre sul ripieno le uova di quaglia sode tagliate a metà e 4 asparagi a forma di croce per decorare il tutto. Aggiungere qualche fogliolina di basilico e infornare seguendo i tempi di cottura della confezione (io a 180°C per circa 40 minuti).
La torta salata con asparagi e uova di quaglia è pronta per essere mangiata!
Buon appetito e Buona Pasqua!
Anna
Che bella idea, la proporrò per il picnic di pasquetta!