Ciao! La “TORTA SALATA ALLA CURCUMA CON SALMONE E PEPERONI” è un piatto unico, completo e buonissimo, adatto per arricchire anche buffet ed aperitivi. La base della torta salata è una pasta brisee all’olio aromatizzata alla curcuma. La preparazione dell’impasto è semplicissima e non è necessario farlo lievitare. Per quanto riguarda la farcitura invece, ho scelto questa volta di utilizzare il salmone affumicato accompagnato con una cremina a base di formaggio spalmabile e yogurt greco. per rendere il piatto ancora più gustoso, ho aggiunto del peperone tagliato a fettine sottili.
Questo è proprio un piatto meraviglioso, che si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto anche come salva-cena! Provatelo anche voi e fatemi sapere!
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniteglia con 24 cm di diametro
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta brisee:
- 250 gFarina
- 80 gAcqua
- 80 gOlio di oliva
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
Ingredienti per il ripieno:
- 150 gSalmone affumicato
- 1/4Peperone
- 2Uova
- 125 gFormaggio spalmabile (io di latte di capra)
- 1 cucchiaioYogurt greco 0% di grassi
- q.b.Sale
- q.b.Timo
Strumenti
- Spianatoia
- Mattarello
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare la pasta brisee, in una ciotola unire l’acqua e l’olio; mentre in un altro contenitore unire la farina con il lievito e la curcuma.
Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito ai liquidi e continuare a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto su una spianatoia e continuare ad impastare a mano per qualche minuto.
La pasta brisee non essendo stata preparata con il burro, non necessita di riposo, ma si può stendere direttamente con l’aiuto di un mattarello.
Trasferire la pasta brisee stesa su una teglia ricoperta con carta da forno. Bucherellare con una forchetta la superficie della pasta brisee.
Per il ripieno, unire in una terrina le uova, lo yogurt greco, il formaggio spalmabile e un pizzico di sale.
Versare il composto preparato all’interno della teglia e aggiungere qualche fogliolina di timo fresco.
Continuare a farcire la torta salata con le fette di salmone affumicato e il peperone tagliato a striscione sottili.
Cuocere la torta rustica alla curcuma con salmone e peperoni in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50-55 minuti.
Una volta cotta la torta rustica, aggiungere qualche altra fogliolina di timo fresco e servire! Buon appetito!
I miei consigli
Potete aromatizzare la pasta brisèe anche con altre spezie: curry, zafferano, maggiorana, ecc.
Al posto del peperone potete utilizzare le zucchine.
Se non avete il timo, potete sostituirlo con delle foglie di basilico.
Se siete invece vegetariani, potete sostituire il salmone affumicato con qualche altro tipo di verdure, come zucchine o radicchio.
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