Ciao! Oggi voglio proporvi un altro dolce buono, salutare e senza zuccheri: la “TORTA CAMILLA (VERSIONE LEGGERA)”! Ho cercato diverse ricette su internet e alla fine ho preso spunto dalla ricetta del blog “Cuor di ciambella”, apportando però qualche modifica. La classica torta “Camilla” prevede l’utilizzo della farina di mandorle, che io ho sostituito con un mix di pinoli, nocciole e pistacchi tritati, e delle carote grattugiate. Per rendere la ricetta ancora più sana, ho deciso di sostituire alla farina normale quella integrale e al posto dello zucchero semolato ho utilizzato la Stevia, un dolcificante naturale, adatto anche per chi soffre di diabete.
Quindi se volete iniziare bene la giornata con una torta gustosa, profumata ma soprattutto leggera..cosa aspettate?
Qui di seguito tutti gli ingredienti e i passaggi per realizzare la torta Camilla in versione fit!
Grazie ancora per seguirmi!
A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionitortiera da circa 21 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCarote (grattugiate)
- 150 gFarina integrale (io di grano saraceno)
- 110 gmix di pinoli, nocciole e pistacchi (oppure mandorle o farina di mandorle)
- 75 gSucco d’arancia
- scorza di 1 arancia
- 70 gstevia in polvere (o altro dolcificante a piacere)
- 70 gOlio
- 3Uova
- 1 pizzicoSale
- 10 gLievito in polvere per dolci
- fettine di arance (per decorare)
- foglioline di menta (per decorare)
Strumenti
- Planetaria
- Sbattitore
- Tritatutto
- Ciotola
- Cucchiaio
Preparazione
Prima di tutto preparare tutti gli ingredienti necessari alla preparazione della torta.
Prendere quindi le carote, lavarle, pelarle e tritarle con un tritatutto o grattugiarle.
Passare a tritare anche i pinoli, nocciole o pistacchi (va benissimo anche utilizzare solo mandorle o direttamente la farina di mandorle).
Prendere l’arancia e ricavarne il succo e grattugiarne la buccia.
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere al composto il succo d’arancia e l’olio, poi la farina ed infine le carote grattugiate.
Versare l’impasto in una tortiera rivestita con della carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Decorare la torta Camilla con fette sottili di arance e qualche fogliolina di menta fresca.
I miei consigli
Al posto del mix di pinoli, nocciole e pistacchi, potete utilizzare mandorle o la farina di mandorle.
Potete sostituire la Stevia con del miele o con lo zucchero di canna o anche quello semolato.
Vi suggerisco di servire la torta Camilla con delle fettine di arance e dello yogurt light.
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