Le “tigelle a forma di pan di zenzero” sono delle buonissime tigelle a base di yogurt. La ricetta è stata proposta durante la trasmissione televisiva della “Prova del Cuoco”. Io ho semplicemente deciso di realizzare questi stuzzichini a forma di pan di zenzero, per renderli più adatti a queste festività.
Questi tigelle sono semplicissime da realizzare perchè non richiedono tempo per la lievitazione e neanche la cottura in forno. Infetta si preparano con il lievito istantaneo e si cuociono direttamente in padella.
procedimento
Ingredienti:
- 430 g farina
- 250 g yogurt bianco interno (no dolce)
- 40 g acqua calda
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 pizzichi di sale
- 2 cucciai di olio evo.
Prendere la farina e aggiungere il lievito, il sale, lo yogurt e l’olio. Amalgamare il tutto, aggiungendo piano piano l’acqua calda.
Impastare bene il tutto, ma non per molto tempo e lasciare lievitare solo per circa 10 minuti.
Con l’impasto ottenuto creare circa 20 palline e formare le classiche tigelle. Oppure stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare le tigelle con una formina a forma di pan di zenzero.
Scaldare una piastra o una padella e cuocere le tigelle 3 minuti per parte.
Ed ecco le tigelle pronte e calde per essere mangiate! 🙂
Buon appetito e buon Natale a tutti!!!!
Anna
Auguri di buon Natale alla fantastica artista Annamaria …
Questi omini sono deliziosi !!!
Che bontà