La “TENERINA AL PISTACCHIO” è un dolce semplicissimo da preparare e buonissimo. Servono pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per la realizzazione. Quindi questa è la ricetta ideale se non volete impazzire con preparazioni particolari e lunghe. Ciò che serve è la crema spalmabile al pistacchio e pochissimi altri ingredienti che sono sicura avete sempre in casa.
La tenerina al pistacchio è una torta bassa, morbida e “umida” che vi garantisco piacerà proprio a tutti. In genere si conosce la versione al cioccolato di questo dolce, ma come avrete capito io sono un’amante del pistacchio. Potevo allora non fare questa torta in versione pistacchio? 🙂
La ricetta della tenerina al pistacchio l’ho presa dal bellissimo blog “Balckberry Pie” e cliccando qui potete leggere la ricetta originale.
Qui di seguito l’elenco degli ingredienti e tutto il procedimento con le foto passo-passo.
A presto e grazie per aver letto la mia ricetta!
Anna
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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40 g Farina
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200 g crema spalmabile al pistacchio
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100 g Zucchero
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Prima di tutto prendere le uova e separare i rossi dagli albumi.
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico, unire lo zucchero con i tuorli fino a quando non si formerà un composto chiaro e spumoso. Poi, continuando a mescolare, aggiungere la farina ed infine la crema al pistacchio.
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Separatamente montare gli albumi a neve ferma e poi aggiungerli al composto precedentemente preparato, mescolando sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
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Trasferire il composto in una teglia rettangolare o quadrata rivestita con carta da forno e livellate bene il composto. Io ho utilizzato una teglia rettangolare 30×16 cm.
Cuocere a 180°C per circa 20 minuti. La superficie della tenerina al pistacchio si imbrunirà leggermente. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Lasciare la tenerina al pistacchio altri 10 minuti a forno spento e con lo sportello socchiuso.
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Dopo aver lasciato raffreddare la tenerina al pistacchio, tagliarla a quadrotti con un coltello e spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo.
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Decorare la superficie di ogni quadrotto di tenerina al pistacchio con dei pistacchi non salati tritati.
I miei consigli
Se la tenerina al pistacchio dovesse risultare ancora troppo morbida dopo la cottura lasciatela intiepidire bene nel forno spento e aperto. Poi spolverizzate con lo zucchero a velo anche la base di ogni quadrotto e non solo la superficie.
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