Tartare di tonno e salmone con guacamole

La “TARTARE DI TONNO E SALMONE CON GUACAMOLE” è un antipasto fresco, esotico, buonissimo che stupirà i vostri ospiti sia per il gusto che per la presentazione. La tartare di tonno e salmone con guacamole è un piatto che va molto di moda ultimamente e lo potete trovare in tantissimi ristoranti, ovviamente in diverse versioni, in base agli ingredienti scelti. Inoltre ci si può sbizzarrire nell’impiattamento. Ho scelto di servire la tartare di tonno e salmone realizzando delle monoporzioni tramite un un coppapasta. Oppure si può mescolare direttamente la salsa con la tartare di tonno e di salmone e servire. La tartare di tonno e salmone con guacamole è un piatto semplicissimo da fare ma che vi darà grande soddisfazioni! 🙂


Seguite qui di seguito tutto il procedimento.


A presto!


Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa guacamole:

  • 1Avocado
  • 1Peperoncino verde dolce
  • 1Succo di lime (o succo di limone)
  • q.b.Pepe nero
  • 1Pomodoro
  • 1Cipolla di Tropea
  • q.b.Sale

Per la tartare:

  • 150 gtonno fresco (sottovuoto per consumazione a crudo)
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 150 gsalmone fresco (sottovuoto per consumazione a crudo)

Preparazione

  1. Per preparare la salsa guacamole seguire le istruzioni cliccando qui.

  2. Prendere il tonno e il salmone fresco tagliati a cubetti e condirli con un filo d’olio, la scorza grattugiata di un limone, salare e pepare il tutto.

  3. Con l’aiuto di un coppapasta creare delle monoporzioni, inserendo prima la salsa guacamole, poi la tartare di tonno ed infine la tartare di salmone.
    Terminare con una grattugiata di limone o di lime e del pepe nero.

  4. La tartare di pesce può essere anche servita mescolando direttamente la salsa con la tartare di tonno e di salmone.

I miei consigli

Potete servire la salsa guacamole con i piatti tipici messicani, come i nachos o le tortillas.
La salsa guacamole può essere servita sia con la carne che con il pesce.

Potete utilizzare il peperoncino piccante invece che quello dolce per la preparazione della salsa.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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