La “TARTARE DI TONNO E SALMONE CON GUACAMOLE” è un antipasto fresco, esotico, buonissimo che stupirà i vostri ospiti sia per il gusto che per la presentazione. La tartare di tonno e salmone con guacamole è un piatto che va molto di moda ultimamente e lo potete trovare in tantissimi ristoranti, ovviamente in diverse versioni, in base agli ingredienti scelti. Inoltre ci si può sbizzarrire nell’impiattamento. Ho scelto di servire la tartare di tonno e salmone realizzando delle monoporzioni tramite un un coppapasta. Oppure si può mescolare direttamente la salsa con la tartare di tonno e di salmone e servire. La tartare di tonno e salmone con guacamole è un piatto semplicissimo da fare ma che vi darà grande soddisfazioni! 🙂
Seguite qui di seguito tutto il procedimento.
A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la salsa guacamole:
- 1Avocado
- 1Peperoncino verde dolce
- 1Succo di lime (o succo di limone)
- q.b.Pepe nero
- 1Pomodoro
- 1Cipolla di Tropea
- q.b.Sale
Per la tartare:
- 150 gtonno fresco (sottovuoto per consumazione a crudo)
- 1Scorza di limone
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 150 gsalmone fresco (sottovuoto per consumazione a crudo)
Preparazione
Per preparare la salsa guacamole seguire le istruzioni cliccando qui.
Prendere il tonno e il salmone fresco tagliati a cubetti e condirli con un filo d’olio, la scorza grattugiata di un limone, salare e pepare il tutto.
Con l’aiuto di un coppapasta creare delle monoporzioni, inserendo prima la salsa guacamole, poi la tartare di tonno ed infine la tartare di salmone.
Terminare con una grattugiata di limone o di lime e del pepe nero.La tartare di pesce può essere anche servita mescolando direttamente la salsa con la tartare di tonno e di salmone.
I miei consigli
Potete servire la salsa guacamole con i piatti tipici messicani, come i nachos o le tortillas.
La salsa guacamole può essere servita sia con la carne che con il pesce.
Potete utilizzare il peperoncino piccante invece che quello dolce per la preparazione della salsa.
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