Tartare di tonno con guacamole

La “TARTARE DI TONNO CON GUACAMOLE” è un antipasto fresco, esotico, buonissimo che stupirà i vostri ospiti sia per il gusto che per la presentazione.

La tartare di tonno con guacamole è’ un piatto che va molto di moda ultimamente e lo potete trovare in tantissimi ristoranti, ovviamente in diverse versioni, in base agli ingredienti scelti.

Inoltre ci si può sbizzarrire nell’impiattamento. Io ho scelto di servire la tartare di tonno facendo la forma tonda con un coppapasta e poi con l’aggiunta di una quenelle di salsa guacamole. Oppure potete mescolare direttamente la salsa con la tartare di tonno e servire.

La tartare di tonno con guacamole è un piatto semplicissimo da fare ma che vi darà grande soddisfazioni! 🙂 Seguite qui di seguito tutto il procedimento.

A presto!

Anna

Tartare di tonno con guacamole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la salsa guacamole:

  • 1 Avocado
  • 1/4 Peperoncino verde dolce
  • 1/2 Succo di lime (o succo di limone)
  • q.b. Pepe nero
  • 1/2 Pomodoro
  • 1/2 Cipolla di Tropea
  • q.b. Sale

Per la tartare:

  • 300 g tonno fresco (sottovuoto per consumazione a crudo)
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Salsa guacamole

    Per preparare la salsa guacamole seguire le istruzioni cliccando qui.

  2. Condire il tonno

    Prendere il tonno fresco tagliato a cubetti e condirlo con un filo d’olio, la scorza grattugiata di un limone, salare e pepare il tutto.

    Con l’aiuto di un coppapasta creare delle monoporzioni di tonno.

  3. Tartare di tonno

    Accompagnare la tartare di tonno con una quenelle di salsa guacamole e decorare il tutto con una fettina di pomodoro e un ciuffetto di prezzemolo o coriandolo.

  4. Tartare di tonno

    Oppure mescolare direttamente la salsa con la tartare di tonno e servire.

I miei consigli

Potete servire la salsa guacamole con i piatti tipici messicani, come i nachos o le tortillas.

La salsa guacamole può essere servita sia con la carne che con il pesce.

Potete utilizzare il peperoncino piccante invece che quello dolce per la preparazione della salsa.

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Antipasti, Tonno

Informazioni su Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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