Spaghetti con fiori di zucca e pomodorini

Spaghetti con fiori di zucca e pomodorini

Ciao!

Gli “spaghetti con fiori di zucca e pomodorini” è un primo piatto semplice e veloce, adatto per la stagione estiva. Esistono molto ricette di primi piatti a base di fiori di zucca: con zucchine e zafferano (cliccando qui potete trovare la mia ricetta), con formaggi vari (ricotta, provola), risotto ai fiori di zucca, ecc.

Questa volta invece ho realizzato un primo piatto veramente semplice e con pochi ingredienti, ma vi assicuro che è buonissimo. L’importante come sempre è utilizzare ingredienti di prima scelta e non dimenticare mai di mettere il cuore in tutto ciò che si fa!!! 🙂

Qui di seguito trovate gli ingredienti e i pochi semplici passaggi per la realizzazione di questo piatto estivo e colorato.

procedimento

Ingredienti per 2 persone:

  • 160-180 g di spaghetti
  • mezza cipolla dorata
  • 4-6 pomodorini piccadilly
  • 4-6 fiori di zucca
  • 2-3 foglie di basilico
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
Preparazione del sugo a base di cipolla, pomodorini e fiori di zucca

Prendere una pentola e mettere a bollire dell’acqua che servirà dopo per la cottura degli spaghetti.

Nel frattempo preparare il sugo. Tagliare la cipolla e farla imbiondire in una padella con un filo d’olio evo. Tagliare i pomodori piccadilly a fettine sottili e aggiungerli alla cipolla. Salare il tutto e cuocere per circa 10 minuti.

Pulitura dei fiori di zucca

Nel frattempo, prendere i fiori di zucca, lavarli, privarli del picciolo e tagliarli e striscioline.

Cottura della pasta e aggiunta dei fiori di zucca al sugo

Cuocere la pasta per il tempo di cottura scritto sulla confezione e nel frattempo aggiungere i fiori di zucca al sugo a base di pomodorini. Cuocere per 1-2 minuti l massimo.

Aggiunta della pasta al sugo a base di fiori di zucca e pomodorini

Aggiungere gli spaghetti al sugo a base di pomodorini e fiori di zucca e aggiungere qualche fogliolina di basilico.

Servire gli spaghetti con un filo d’olio extra vergine di oliva fresco.

Buon appetito!

Anna

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