Gli “SPAGHETTI AL LIMONE” sono un primo piatto semplice e gustoso, ideale da preparare all’ultimo minuto o quando il frigo “piange”. Per questa ricetta non servono particolari ingredienti, anzi basta semplicemente un limone, la pasta e poi l’olio e il burro per condire. Per aromatizzare il tutto e rendere il piatto ancora più profumato ho aggiunto il timo limonato, ma se non lo avete non è un problema. Il piatto risulterà buonissimo lo stesso.
Gli spaghetti al limone sono perfetti per la stagione estiva, soprattutto quando si vuole mangiare qualcosa di veloce e leggero.
Passiamo allora direttamente agli ingredienti e al procedimento super facile e veloce.
A presto!
Anna
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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160 g Spaghetti
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1 Limone
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Timo limonato
Preparazione
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Prima di tutto prendere il limone, possibilmente biologico e non trattato, lavarlo, asciugarlo e grattugiare la scorza. A parte estrarre anche il succo e tenerlo da parte.
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Prendere gli spaghetti e cuocerli in acqua bollente salata per il tempo di cottura segnato sulla confezione.
nel frattempo, prendere una padella e scaldare 2 noci di burro con la scorza grattugiata del limone e un filo d’olio evo. Quando si sarà sciolto il burro, aggiungere il succo di limone e lasciar cuocere per 3-4- minuti.
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Aggiungere qualche fogliolina di timo limonato al condimento e spegnere la fiamma.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungerla al condimento a base di limone e mantecare il tutto per 1-2 minuti. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere altro burro o un filo d’olio.
I miei consigli
Io ho scelto gli spaghetti, ma potete utilizzare il formato di pasta che preferite (tagliolini, pasta corta, ecc.). Va benissimo anche la pasta fresca, fatta da voi o comprata.
Al posto del timo limonato, potete utilizzare del timo normale o anche dell’origano.
Se volete arricchire la vostra pasta, potete aggiungere anche del tonno in scatola o ancor meglio del tonno fresco tagliato a cubetti.
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