SARDE AL FORNO CON ZUCCHINE E POMODORINI è un piatto semplice da preparare, gustoso e profumato. Le sarde sono tra i pesci azzurri che si trovano nei nostri mari; si acquistano a prezzi molto bassi ma non per questo motivo non sono buone o salutari..anzi! Dovremmo cercare di mangiarne di più anche se viene considerato un pesce povero. Quella che vi propongo oggi è una ricetta semplice, in cui le sarde vengono insaporite con pomodorini e zucchine. Ricetta semplicissima ma con carattere.
Io ho utilizzato delle sarde fresche già pulite e preparate con il pane grattugiato. Ma potete naturalmente comprare le sarde fresche e prepararle voi, non servirà molto tempo.
A presto,
Anna
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Sarde
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8-10 Pomodorini
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1 Zucchina
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q.b. Pane grattugiato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Prendere le sarde, pulirle (privando la testa, le interiora e la lisca) e cospargerle con del pane grattugiato.
A parte lavare, pulire e tagliare a pezzetti la zucchina e i pomodorini.
Prendere una teglia, ricoprirla con carta da forno e adagiare la zucchina e i pomodorini tagliati. Condire con un filo d’olio, sale e pepe e mescolare bene.
Disporre sulla verdura le sarde infarinate, aggiungere un altro filo d’olio e il prezzemolo tritato.
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Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti, finché le sarde non si saranno dorate e le verdure non saranno cotte.
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Le sarde al forno con zucchine e pomodorini possono essere servite sia calde che fredde.
Buon appetito!
I miei consigli
Potete utilizzare sia sarde fresche che congelate.
Potete sostituire o aggiungere altre verdure come patate, peperoni, melanzane, pomodori, ecc.
Potete aggiungere anche del formaggio grattugiato.
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