Ciao!
La ricetta che vi propongo oggi è un piatto a base di melanzane farcite con prosciutto, provola e basilico. Avevo in mente di fare le melanzane fritte, impanandole con il classico uovo e pane grattugiato… ma al momento di iniziare la ricetta, mi sono accorta che nella mia dispensa avevo finito il pane grattugiato!!! Cosa fare??? Ormai avevo già preparato tutti gli ingredienti e il tempo per preparare la cena iniziava a diminuire… Così, aprendo i pensili della cucina, mi è venuta un’idea…. utilizzare al posto del pane grattugiato i semi di sesamo. Ed ecco il risultato…sandwich di melanzane croccanti al sesamo! 🙂
Qui di seguito tutti i passaggi per realizzare questa ricetta!
procedimento
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- 1 uovo
- 1 confezione di semi di sesamo
- 1 provola affumicata
- 1 etto di prosciutto cotto
- Foglie di basilico q. b.
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
- Olio di semi di arachidi (per la frittura)
Prendere le melanzane, lavarle e tagliarle a fettine spesse al massimo 1 cm.
Preparare l’impanatura sbattendo un uovo intero e aggiungere sale e pepe. Prendere una fetta di melanzana, passarla prima nell’uovo sbattuto e poi nei semi di sesamo. Tenete conto che ogni sandwich sarà formato da 2 fette di melanzane.
Una volta impanate tutte le melanzane, si procede a friggerle in una padella con olio di semi di arachidi, finché le fette non risultino ben dorate. Ovviamente, si può anche usare l’olio extra vergine d’oliva.
Asciugare le melanzane con della carta assorbente e farcirle con una fetta di provola affumicata, mezza fetta di prosciutto cotto e 2-3 foglie di basilico in base alla loro grandezza. Ricoprire ogni fetta di melanzana farcita, con un’altra fetta per creare una sorta di panino.
La provola può anche essere sostituita con della mozzarella e anche il prosciutto cotto potete sostituirlo con l’affettato che vi piace di più. La foglia di basilico, invece, dona freschezza e profumo al piatto.
Questo piatto è buonissimo sia mangiato caldo, appena preparato, e sia freddo il giorno dopo!
Buon appetito!
Anna
Le proverò a fare!!!
Complimenti Savina
Che buone le melanzane passate nei semi di sesamo. Proverò anch’io 🙂
Buon fine settimana
Le proverò di sicuro.
Ricetta interessante 😉 Complimenti per il blog 😉