Ciao! Ecco una ricetta facile, veloce e sfiziosa: la “SALVIA FRITTA IN PASTELLA”! L’avete mai provata? Sapevate che le foglie di salvia fritte sono buonissime?? E pensare che vi basteranno pochissimi ingredienti per ottenere delle foglie croccanti che potete servire come finger food, accompagnate magari ad un ottimo bicchiere di birra. Io ho realizzato la pastella per friggere le foglie di salvia “ad occhio”, quindi senza pesare gli ingredienti. L’importante è che otteniate una pastella abbastanza densa e corposa. Per quanto riguarda la birra da utilizzare per miscelare la vostra pastella, potete scegliere quella che volete o quella che preferite!
Ora passiamo subito a spiegare questa ricetta e qui di seguito troverete gli ingredienti e il procedimento da seguire.
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.foglie di salvia
- q.b.farina
- q.b.birra
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di tutto prendere delle belle foglie integre di salvia, lasciare il gambo, lavarle ed asciugarle adagiandole su un canovaccio pulito.
Preparare la pastella aggiungendo alla farina la birra poca alla volta e mescolare bene, onde evitare la formazione di grumi. Quando avrete ottenuto una consistenza abbastanza corposa, tipo la pastella per le crêpes, aggiungere anche qualche pizzico di sale.
Passare ogni foglia di salvia asciutta nella pastella preparata, tenendola dal gambo.
In un pentolino dai bordi alti, friggere la salvia in olio extravergine d’oliva per pochi minuti, fino a quando la pastella non risulterà ben dorata.
Adagiare le foglie di salvia fritta su della carta assorbente.
Servire le foglie di salvia fritta in pastella ancora calde! Buon appetito!!!
I miei consigli e i miei link
Per la preparazione della pastella potete utilizzare la farina e la birra che preferite.
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