Le “rose del deserto morbide” sono dei buonissimi dolcetti preparati con i corn flakes. A differenza dei classici biscotti con i corn falkes, questi che vi propongo oggi sono molto più semplici, in quanto non vengono utilizzati i pinoli e le gocce di cioccolato nell’impasto ed inoltre la consistenza del biscotto è molto più morbida. L’idea di questi biscotti l’ho trovata nel blog “Vaniglia e cioccolato” e cliccando qui potete leggere la ricetta originale.
Le rose del deserto morbide sono perfette da servire con una buona tazza di te o di caffè e vedrete che piaceranno veramente a tutti!
ingredienti per 25-30 biscotti:
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova intere
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- corn flakes q.b.
- zucchero a velo q.b (per decorare)
procedimento
Preparare e pesare tutti gli ingredienti. Togliere il burro fuori dal frigo almeno una mezz’oretta prima di iniziare la preparazione.
Con l’aiuto di una planetaria o a mano con una frusta, unire tutti gli ingredienti, tranne i corn flakes, ed amalgamare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Con l’impasto così ottenuto creare delle palline e avvolgerle completamente con i corn flakes, facendo attaccare bene i cereali all’impasto.
Disporre le rose del deserto morbide su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandole l’una dall’altra perché aumenteranno leggermente di volume durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 160°C per circa 15-20 minuti.
Servire le rose del deserto morbide con una spolverata di zucchero a velo.
A presto!
Anna
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Bellissima ricetta.
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