Ciao! Il “RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA” è un primo piatto golosissimo e cremosissimo. Se non avete mai provato l’abbinamento zucca e salsiccia, non potete perdervi questa ricetta!!! L’idea di questo piatto mi è stata consigliata da un conoscente di Ferrara ed io, molto incuriosita, non ho perso tempo ed ho voluto testarla subito. Il risotto zucca e salsiccia mi ha letteralmente conquistata! La ricetta è semplicissima e basta seguire il classico procedimento per la realizzazione di un risotto. Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo piatto veramente gustoso.
E allora buon lavoro e buon appetito!
Fatemi sapere se questa ricetta conquisterà anche voi, come ha fatto con me! 😉
Grazie per seguirmi e apresto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereRiso Carnaroli
- 150 gSalsiccia
- 200 gZucca (già pulita)
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1/2 lBrodo di carne
- 2 foglieAlloro
- q.b.Rosmarino
- 1Scalogno
- q.b.Formaggio grattugiato
- 1noce di burro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio
- Coltello
Preparazione
In una padella antiaderente scaldare lo scalogno con un filo d’olio evo. Aggiungere la salsiccia con le foglie di alloro e rosmarino e lasciar rosolare il tutto per qualche minuto.
Unire anche la zucca e cuocere per circa 5-8 minuti. Infine aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche minuto finché i chicchi non diventeranno leggermente trasparenti.
Sfumare il riso con il vino bianco e lasciar evaporare completamente. Aggiungere 1-2 mestoli di brodo di carne e lasciar cuocere il risotto per circa 15-20 minuti.
A cottura terminata, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il formaggio grattugiato e una noce di burro.
I miei consigli
Per la realizzazione di questo risotto vi consiglio di utilizzare materie prime di ottima qualità, soprattutto la zucca e la salsiccia.
Per quanto riguarda la zucca, vi consiglio di utilizzare la varietà “mantovana”, ma vanno bene comunque tutte le altre.
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