Risotto zucca e salsiccia

Ciao! Il “RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA” è un primo piatto golosissimo e cremosissimo. Se non avete mai provato l’abbinamento zucca e salsiccia, non potete perdervi questa ricetta!!! L’idea di questo piatto mi è stata consigliata da un conoscente di Ferrara ed io, molto incuriosita, non ho perso tempo ed ho voluto testarla subito. Il risotto zucca e salsiccia mi ha letteralmente conquistata! La ricetta è semplicissima e basta seguire il classico procedimento per la realizzazione di un risotto. Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare questo piatto veramente gustoso.
E allora buon lavoro e buon appetito!
Fatemi sapere se questa ricetta conquisterà anche voi, come ha fatto con me! 😉
Grazie per seguirmi e apresto!
Anna

Risotto zucca e salsiccia

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereRiso Carnaroli
  • 150 gSalsiccia
  • 200 gZucca (già pulita)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1/2 lBrodo di carne
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Rosmarino
  • 1Scalogno
  • q.b.Formaggio grattugiato
  • 1noce di burro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio
  • Coltello

Preparazione

  1. Cottura della zucca e salsiccia

    In una padella antiaderente scaldare lo scalogno con un filo d’olio evo. Aggiungere la salsiccia con le foglie di alloro e rosmarino e lasciar rosolare il tutto per qualche minuto.

    Unire anche la zucca e cuocere per circa 5-8 minuti. Infine aggiungere il riso e lasciarlo tostare qualche minuto finché i chicchi non diventeranno leggermente trasparenti.

  2. Cottura del risotto

    Sfumare il riso con il vino bianco e lasciar evaporare completamente. Aggiungere 1-2 mestoli di brodo di carne e lasciar cuocere il risotto per circa 15-20 minuti.

    A cottura terminata, spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il formaggio grattugiato e una noce di burro.

I miei consigli

Per la realizzazione di questo risotto vi consiglio di utilizzare materie prime di ottima qualità, soprattutto la zucca e la salsiccia.

Per quanto riguarda la zucca, vi consiglio di utilizzare la varietà “mantovana”, ma vanno bene comunque tutte le altre.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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