Risotto alla melagrana

Ciao! Il “RISOTTO ALLA MELAGRANA” é una ricetta che mi ha consigliato la mia amica Samantha e che ho voluto subito provare. Il procedimento è quello del risotto classico, con l’unica differenza che bisogna aggiungere un po’ di succo delle melagrane durante la cottura del riso e qualche chicco di melagrana per guarnire alla fine il piatto. Nel periodo autunnale questo piatto è proprio perfetto, ma io lo proporrei anche per le festività di Natale, perché con i suoi colori ..fa proprio festa, non credete?!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per preparare il risotto alla melagrana!!!
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A presto!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 griso Arborio
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1/4 bicchierevino bianco
  • 1/2 bicchieresucco di melagrane
  • 1Dado vegetale
  • 1noce di burro
  • 100 gformaggio grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.Chicchi di melagrana (Per decorare )

Preparazione

  1. In una padella scaldare la cipolla tritata con un filo d’olio evo. Poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per pochi minuti, fino a quando i chicchi non diventeranno leggermente trasparenti.

  2. Sfumare il riso prima con il vino bianco e poi con il succo di melagrana. Quando il riso avrà assorbito il succo, aggiungere il dado vegetale è un po’ di acqua calda. Continuare la cottura del riso, aggiungendo quando è necessario un mestolo di acqua calda, fino a quando il risotto non sarà pronto.

  3. Quando il risotto sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare il tutto con il formaggio grattugiato e una noce di burro.

I miei consigli

Potete sostituire il vino bianco con quello rosso, per rendere il vostro risotto ancora più colorato.


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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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