Ciao! Il “RISOTTO ALLA MELAGRANA” é una ricetta che mi ha consigliato la mia amica Samantha e che ho voluto subito provare. Il procedimento è quello del risotto classico, con l’unica differenza che bisogna aggiungere un po’ di succo delle melagrane durante la cottura del riso e qualche chicco di melagrana per guarnire alla fine il piatto. Nel periodo autunnale questo piatto è proprio perfetto, ma io lo proporrei anche per le festività di Natale, perché con i suoi colori ..fa proprio festa, non credete?!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per preparare il risotto alla melagrana!!!
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 griso Arborio
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- 1/4 bicchierevino bianco
- 1/2 bicchieresucco di melagrane
- 1Dado vegetale
- 1noce di burro
- 100 gformaggio grattugiato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.Chicchi di melagrana (Per decorare )
Preparazione
In una padella scaldare la cipolla tritata con un filo d’olio evo. Poi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per pochi minuti, fino a quando i chicchi non diventeranno leggermente trasparenti.
Sfumare il riso prima con il vino bianco e poi con il succo di melagrana. Quando il riso avrà assorbito il succo, aggiungere il dado vegetale è un po’ di acqua calda. Continuare la cottura del riso, aggiungendo quando è necessario un mestolo di acqua calda, fino a quando il risotto non sarà pronto.
Quando il risotto sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare il tutto con il formaggio grattugiato e una noce di burro.
I miei consigli
Potete sostituire il vino bianco con quello rosso, per rendere il vostro risotto ancora più colorato.
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