Il “RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI” è un primo piatto semplice e gustoso, con una cremosità unica. Potete scegliere i formaggi che vi piacciono di più o potete semplicemente utilizzare quelli che avete in frigo. Io ad esempio ho usato il parmigiano reggiano, il pecorino calabrese, un formaggio di montagna molto simile al primo ed una caciotta morbida di latte di pecora. Se invece volete creare un gusto più “strong”, potete scegliere del gorgonzola o della groviera. Per quanto riguarda invece la preparazione, è quella classica dei risotti. Ovviamente se utilizzate del brodo vegetale fatto in casa otterrete un sapore migliore. Io purtroppo ho dovuto utilizzare il classico dado da cucina. Ma il risotto ai quattro formaggi è risultato lo stesso buonissimo!
A presto!
Anna
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 Cipolle rosse di Tropea
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1 bicchiere Riso Carnaroli
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Pecorino calabrese
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2 cucchiai Formaggio di montagna
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50 g Caciotta di capra
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1 Dado vegetale
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 noce di Burro
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Prendere la cipolla, tritarla finemente e lasciarla rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio evo.
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Aggiungere il riso al soffritto e fare tostare i chicchi per qualche minuto, finché non risulteranno in parte trasparenti. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare il tutto. Aggiungere poi il dado e un mestolo d’acqua bollente e continuare la cottura per circa 15-20 minuti, aggiungendo l’acqua calda poco alla volta quando necessario.
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Negli ultimi minuti di cottura unire i formaggi al risotto ed amalgamare bene il tutto.
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Quando il risotto è pronto, aggiungere del pepe nero macinato. Infine mantecare il risotto a fuoco spento aggiungendo una noce di burro.
Servire il risotto ai quattro formaggi ben caldo.
I miei consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio, sia stagionato (come ad esempio un pecorino) o morbido (come ad esempio il gorgonzola).
Inoltre potete preparare un brodo vegetale o utilizzare un dado pronto.
Per quanto riguarda il riso, potete utilizzare qualsiasi tipo di riso ideale per RISOTTI, come il Carnaroli o il Vialone nano.
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