Risotto ai quattro formaggi

Il “RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI” è un primo piatto semplice e gustoso, con una cremosità unica. Potete scegliere i formaggi che vi piacciono di più o potete semplicemente utilizzare quelli che avete in frigo. Io ad esempio ho usato il parmigiano reggiano, il pecorino calabrese, un formaggio di montagna molto simile al primo ed una caciotta morbida di latte di pecora. Se invece volete creare un gusto più “strong”, potete scegliere del gorgonzola o della groviera. Per quanto riguarda invece la preparazione, è quella classica dei risotti. Ovviamente se utilizzate del brodo vegetale fatto in casa otterrete un sapore migliore. Io purtroppo ho dovuto utilizzare il classico dado da cucina. Ma il risotto ai quattro formaggi è risultato lo stesso buonissimo!

A presto!

Anna

Risotto ai quattro formaggi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 Cipolle rosse di Tropea
  • 1 bicchiere Riso Carnaroli
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Pecorino calabrese
  • 2 cucchiai Formaggio di montagna
  • 50 g Caciotta di capra
  • 1 Dado vegetale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di Burro
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Aggiunta del riso al soffritto

    Prendere la cipolla, tritarla finemente e lasciarla rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio evo.

  2. Cuocere il risotto

    Aggiungere il riso al soffritto e fare tostare i chicchi per qualche minuto, finché non risulteranno in parte trasparenti. Sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare il tutto. Aggiungere poi il dado e un mestolo d’acqua bollente e continuare la cottura per circa 15-20 minuti, aggiungendo l’acqua calda poco alla volta quando necessario.

  3. Aggiunta dei formaggi ai risotti

    Negli ultimi minuti di cottura unire i formaggi al risotto ed amalgamare bene il tutto.

  4. Mantecare il risotto

    Quando il risotto è pronto, aggiungere del pepe nero macinato. Infine mantecare il risotto a fuoco spento aggiungendo una noce di burro.

    Servire il risotto ai quattro formaggi ben caldo.

I miei consigli

Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio, sia stagionato (come ad esempio un pecorino) o morbido (come ad esempio il gorgonzola).

Inoltre potete preparare un brodo vegetale o utilizzare un dado pronto.

Per quanto riguarda il riso, potete utilizzare qualsiasi tipo di riso ideale per RISOTTI, come il Carnaroli o il Vialone nano.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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