Ciao!
Le “praline al cocco e cacao” sono delle golosissime palline a base di cioccolato/cacao e farina di cocco. Non c’è festa, soprattutto i compleanni dei bimbi, in cui non siano presenti questi simpatici dolcetti. E una ragione c’è…piacciono veramente proprio a tutti!!! 🙂 In più sono semplicissimi da realizzare e non richiedono la cottura in forno. La preparazione infatti è tutta a freddo e una volta realizzate le praline, vanno semplicemente lasciate riposare un po’ in frigo.
Per quanto riguarda l’impasto, per amalgamare il tutto si utilizza in genere un formaggio spalmabile come ricotta o mascarpone. Io per esempio ho utilizzato il mascarpone. Infine per rendere più compatto l’impasto si aggiungono dei biscotti secchi. Io ho scelto di utilizzare dei biscotti allo zenzero che mi sono avanzati dal periodo natalizio. Questa può essere una buona alternativa per utilizzare qualsiasi biscotto rimasto dalle festività di Natale o da qualche altra festa.
Qui di seguito trovate gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle perfette praline al cocco e cacao! Per la ricetta ringrazio la signora Giovanna! 🙂
procedimento
Ingredienti:
- 200 g di farina di cocco
- 50 g di cacao amaro (io 25 g di cacao amaro e 25 g di cioccolato fondente)
- 100 g di mascarpone
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 6 biscotti circa (io biscotti allo zenzero)
Pesare con una bilancia tutti gli ingredienti.
Prendere il cioccolato fondente, tagliarlo a pezzetti con il coltello e scioglierlo a bagnomaria.
Nel frattempo prendere una ciotola e amalgamare con una frusta lo zucchero con l’uovo intero. Aggiungere al composto il mascarpone e continuare ad amalgamare.
Al composto di uova e mascarpone così ottenuto, aggiungere il cacao in polvere e il cioccolato fondente fuso.
Unire al composto la farina di cocco.
Per ultimo inserire i biscotti sbriciolati nell’impasto. Per frantumare facilmente i biscotti consiglio di utilizzare un sacchetto per alimenti e il batticarne, come si vede in figura.
Una volta pronto l’impasto, realizzare con le mani delle piccole palline e coprirle con altra farina di cocco.
Disporre ciascuna pralina nei pirottini di carta per alimenti. Lasciar riposare le praline al cocco e cacao in frigorifero per almeno mezz’ora.
E che la festa abbia inizio! 🙂
A presto!
Anna
Quanto sono buoneee! Quando le preparo non faccio in tempo a portarle in tavola che sono già finite!
Buonissimi, questi li farò di sicuro.
By Laura