Ciao!
Ecco un secondo gustoso e goloso a base di pollo sfumato con la birra, accompagnato da patate speziate con la paprika dolce. Un piatto che piacerà veramente a tutti! Il pollo alla birra con patate alla paprika prevede prima una cottura separata della carne e delle patate, il primo in padella e l’altro in pentola, e poi si unisce tutto e si finisce la cottura in forno.
Qui di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare questo prelibato piatto!
procedimento
Ingredienti (per 2-3 persone):
- 4 cosce di pollo
- 2-3 patate di media grandezza
- 1 cipolla di tropea
- 150 ml di birra
- olio extra vergine d’oliva
- paprika dolce in polvere q. b.
- pepe nero q. b.
- sale q. b.
Prendere la cipolla di Tropea e tagliarla a fettine sottili e metterla in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Si aggiunge la carne e si lascia soffriggere il tutto per qualche minuto. Dopodiché si sfuma il tutto con 150 ml di birra; va benissimo sia una birra bionda che una rossa o scura, dipende un pò dai vostri gusti! Non vi preoccupate di utilizzare la birra, se preparate questo piatto anche per i vostri bimbi, poiché l’alcool andrà tutto via durante la cottura. Si sala il pollo e si lascia cuocere per altri 10-15 minuti. Alla fine aggiungete qualche fogliolina o rametto di timo limonato che darà al piatto una nota fresca e profumata.
Nel frattempo prendere le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi per tutta la lunghezza delle patate e metterle a cuocere in acqua salata per circa 4-5 minuti.
Scolare le patate e disporle in una teglia aggiungendo olio evo, pepe nero e abbondante paprika dolce. Mescolare bene il tutto.
Mettere nella stessa teglia anche il pollo, che avevamo già precotto in padella, e infornare a 200°C per circa 30-40 minuti, finché il tutto risulti ben dorato.
Una volta terminata la cottura, servire il pollo insieme alle patate con qualche altro rametto di timo limonato.
Buon appetito!
Anna
Mmmh che aspetto invitante, oltre a scrivere delle buone ricette ti faccio i complimenti per le bellissime immagini che alleghi.
By Laura