Il “PLUMCAKE BANANE MATURE, CIOCCOLATO E COCCO” è un dolce perfetto per la colazione. Se avete delle banane mature e non sapete come utilizzarle, questa è la ricetta che fa per voi! L’impasto infatti viene preparato con le banane, che basta schiacciarle con una forchetta, e in più il plumcake viene decorato con una banana tagliata a metà per il lungo. Per quanto riguarda la ricetta, ho preso spunto dal bellissimo blog “La pagina del gusto”, a cui però ho apportato delle piccole modifiche. Ho deciso di arricchire questo dolce infatti con del cioccolato fondente e per renderlo più morbido ho aggiunto della farina di cocco. Il risultato è un’esplosione di sapori in bocca e un profumo unico che invaderà la vostra cucina. Provare per credere! A presto! Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 teglia da plumcake
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Banane mature
- 120 gBurro
- 100 gFarina 00
- 120 gFarina di cocco
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 70 gCioccolato fondente
Preparazione
Prendere 2 banane mature, sbucciarle e schiacciare la polpa con una forchetta. Prendere il cioccolato fondente, tagliarlo a scaglie con un coltello e tenerlo da parte.
Alla purea di banane aggiungere il burro e mescolare tutto con una frutta elettrica. Unire anche le uova, lo zucchero e le farine, sempre continuando a mescolare con uno sbattitore.
Aggiungere all’impasto il lievito e il cioccolato precedentemente preparato. La consistenza della preparazione del plumcake dovrà risultare cremosa.
Versare il composto in una teglia da plumcake rivestita con carta da forno. Cuocere il plumcake banane mature, cioccolato e cocco a forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Per decorare il dolce aggiungere la terza banana, tagliata a metà per il lungo, e continuare la cottura per altri 25-30 minuti circa. La cottura del dolce varierà in base all’umidità delle banane e quindi in base alla consistenza del dolce.
I miei consigli
Potete utilizzare il cioccolato al latte invece che il fondente o le gocce di cioccolato.
Oppure al posto dello zucchero normale potete utilizzare lo zucchero di canna.
Inoltre se non avete la farina di cocco, potete preparare il dolce con 220 g di farina 00.
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