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Pizzette di melanzane

Ciao! Le “PIZZETTE DI MELANZANE” sono un contorno facile da preparare, sfizioso e molto buono. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare un piatto diverso dal solito! Le pizzette di melanzane, così chiamate perché ricordano i colori della classica pizza margherita, si prestano per essere servite in un buffet o aperitivo, come antipasto e anche come contorno. E soprattutto sono semplici da preparare e bastano veramente pochissimi minuti per portare a tavola il vostro piatto.
Io ho scelto di farcire le fette di melanzane con passata di pomodoro, formaggio grattugiato ed origano; ma potete benissimo sostituire il formaggio con la mozzarella e l’origano con il basilico ad esempio.
E allora cosa aspettate a preparare le pizzette di melanzane? 🙂 Ecco qui di seguito tutti gli ingredienti!
Grazie come sempre per seguirmi e a presto!
Anna

Pizzette di melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 1/2 vasettoPassata di pomodoro
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Griglia
  • Teglia
  • Cucchiaino
  • Ciotola

Preparazione

  1. Tagliare le melanzane

    Prendere la melanzana, lavarla, eliminare le due estremità e tagliarla a fettine di circa mezzo centimetro di spessore.

    Mettere a grigliate le fettine di melanzane su una piastra calda, per pochi minuti per lato.

  2. Farcitura delle pizzette

    Disporre le melanzane grigliate su una teglia rivestita con carta da forno.

    Disporre su ogni fetta di melanzana 2 cucchiaini di passata di pomodoro, condita già con olio, sale e origano.

  3. Farcitura delle pizzette

    Aggiungere su ogni fetta di melanzana un po’ di formaggio grattugiato ed infine condire tutto con olio evo e origano.

  4. Cottura delle pizzette

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti.

I miei consigli

Potete farcire le pizzette di melanzane con quello che vi piace di più: mozzarella e basilico, prosciutto, capperi, olive, ecc.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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