Ciao! Avete voglia di una pizza buona e sana preparata interamente da voi? Allora provate la ricetta della “PIZZA CON FARINA DI SEGALE INTEGRALE”. Si tratta di preparare un impasto utilizzando una farina macinata a pietra che renderà la pizza più gustosa, sana e facilmente digeribile, anche se lo spessore non risulterà molto alto.
Io ho scelto di farcire le pizze con tonno e cipolla, radicchio e con alcuni ingredienti tipici della mia Regione d’origine, la Calabria, come il salame calabrese e la ‘nduja,
Per quanto riguarda la ricetta dell’impasto della pizza ho scelto di utilizzare quella del famosissimo blog “Fatto in casa da Benedetta”.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e il procedimento per una pizza perfetta!
Grazie per seguirmi come sempre!
A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 pizze tonde
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto della pizza
- 250 gFarina Manitoba
- 250 gfarina di segale integrale (macinata a pietra)
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 50 mlOlio
- 400 mlacqua tiepida
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiainoSale
Ingredienti per la farcitura
- q.b.Passata di pomodoro
- 2mozzarelle
- 1cipolla
- q.b.tranci di tonno (Callipo)
- q.b.‘nuda calabrese
- q.b.salame calabrese
- q.b.Radicchio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
Strumenti
- 2 Ciotole
- Cucchiaio
- Taglia pizza
- Pellicola per alimenti
- Coltello
Preparazione
Prima di tutto pesare tutti gli ingredienti necessari per la preparazione dell’impasto della pizza.
In una ciotola unire le farine, il lievito e lo zucchero, mentre in un’altra unire l’acqua tiepida e l’olio.
Aggiungere poco alla volta le farine ai liquidi e mescolare con le mani o con un cucchiaio. Quando si è aggiunta metà del quantitativo della farina, unire il sale al composto e continuare a mescolare fino all’assorbimento di tutta la farina all’impasto.
Una volta creato un panetto liscio ed omogeneo, lasciarlo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per circa 3 ore.
Trascorso tale tempo, il panetto di pizza dovrà risultare raddoppiato in volume.
Prendere due teglie piccole o una leccarda da forno, ungerle con un po’ di olio e stendere l’impasto.
Lasciar lievitare nuovamente l’impasto per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparare gli ingredienti necessari alla farcita delle pizze. Condire la passata di pomodoro con olio, sale e origano. Tagliare a pezzi la mozzarella, il sale, la cipolla e il radicchio.
Trascorsi i 30 minuti della seconda lievitazione, aggiungere sulla pizza la passata di pomodoro e la mozzarella tagliata a cubetti.
Farcire le pizze con il resto degli ingredienti. Io ho scelto i seguenti gusti:
– tonno e cipolla
– radicchio
– salame
– nduja
Cuocere le pizze in forno statico preriscaldato a 250 °C per circa 20-25 minuti.
I miei consigli
Potete utilizzare la farina 0 al posto di quella di segale integrale.
Ricordatevi che quando utilizzate delle farine integrali, è meglio aggiungere almeno la metà del quantitativo totale di farina Manitoba.
Per quanto riguarda la farcitura potete usare gli ingredienti che vi piacciono di più.
Quando lasciate lievitare l’impasto copritelo con delle coperte di lana, lontano da correnti d’aria, oppure mettete l’impasto nel forno con la luce accesa.
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