Ciao! I “PEPERONI AL FORNO (ricetta semplice)” sono un contorno facile e gustoso, che arricchirà le vostre tavole e i vostri piatti a base di carne o di pesce. Sono buonissimi anche su una semplice fetta di pane tostato. Per realizzare questa ricetta basta cuocere in forno i peperoni, spellarli, tagliarli a striscioline e condirli con olio, sale ed erbette aromatiche. Più semplice di così! Inoltre mentre i peperoni si cuociono in forno, avete tutto il tempo per preparare altre pietanze o dedicarvi ad altro! 😉
Qui di seguito trovate gli ingredienti e i passaggi per preparare i peperoni al forno. Una ricetta semplice e gustosa, che non può mancare sulla tavola soprattutto durante il periodo estivo! Provatela e fatemi sapere!
Grazie per seguirmi!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Basilico
- q.b.Timo limonato
Strumenti
- Teglia
Preparazione
In una teglia ricoperta con carta da forno disporre i peperoni, lavati ed asciugati. Non serve aggiungere né olio e né sale.
Far cuocere i peperoni in forno preriscaldato statico alla massima temperatura (250°C) per circa 20-30 minuti. I peperoni saranno cotti quando si sgonfieranno e diventeranno leggermente scuri. I tempi di cottura varieranno in base alla grandezza dei peperoni e alla temperatura del forno.
Una volta cotti, aprire i peperoni, eliminare tutti i semini e spellarli con l’aiuto di un foglio di carta assorbente. Basterà infatti strofinare leggermente sulla pelle per eliminarla.
Tagliare poi a striscioline i peperoni e condirli con olio extra vergine d’oliva, sale, foglie di basilico e di timo.
I miei consigli
Potete aggiungere anche dell’aglio fresco tritato, oltre all’olio e al sale.
Per quanto riguarda le erbe aromatiche, potete utilizzare quelle che vi piacciono di più come menta, prezzemolo, origano, ecc.
Per conservare i peperoni al forno in frigo, abbondare con il quantitativo di olio e chiudere il tutto in un contenitore ermetico. In questo modo i peperoni si conserveranno benissimo per 4-5 giorni.
I peperoni al forno sono perfetti per essere serviti su una bruschetta, come antipasto, o come contorno per piatti a base di carne o di pesce. Inoltre questo piatto è ideale per farcire panini, pizze o focacce.
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