Pasta con fiori di zucca, zucchine e zafferano

Pasta con fiori di zucca, zucchine e zafferano

Ciao!

La “pasta con i fiori di zucca, zucchine e zafferano” è un primo piatto ideale per questo periodo dell’anno. Al mercato della frutta e verdura trionfano i dolcissimi e delicatissimi fiori di zucca e io non sono riuscita a resistere e li ho subito comprati. I fiori di zucca sono ideali per preparare le classiche ricette, come i fiori di zucca in pastella o ripieni (clicca qui per vedere la ricetta), oppure per un piatto di pasta semplice ma nello stesso temo gustoso e con i colori dell’estate.

Io ho scelto i fusilli come tipo di pasta e il condimento è a base di cipolla di Tropea, inmancabile nella maggior parte delle mie preparazioni, fiori di zucca, zucchine, zafferano e alla fine ho aggiunto delle foglioline di menta, direttamente dal mio balcone.

Qui di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare questo primo piatto semplice e buonissimo.

procedimento

Ingredienti per due persone:

  • 160 g di fusilli
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 4 fiori di zucca
  • 1 bustina di zafferano
  • foglie di menta q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
Preparazione del condimento con cipolla di Tropea e fiori di zucca

Prendere una pentola e mettere a bollire dell’acqua che poi servirà per la cottura drlla pasta. Nel frattempo preparare il condimento della pasta, tagliando la cipolla a fettine.

Staccare i fiori di zucca dalle zucchine e privarli del picciolo.

Prendere i fiori di zucca, staccarli dalla zucchine, eliminare il picciolo e sciacquarli delicatamente sotto l’acqua corrente.

Condimento della pasta con cipolla di Tropea e zucchine

Tagliare la zucchina a rondelline. Prendere una padella e soffriggere con un filo d’olio evo la cipolla di Tropea e, quando sarà dorata, aggiungere le zucchine e cuocere per qualche minuto.

Aggiunta dello zafferano e dei fiori di zucca al condimento della pasta.

Quando le zucchine saranno cotte, aggiungere al condimento lo zafferano e un pò di acqua di cottura della pasta. Solo alla fine aggiungere i fiori di zucca tagliati a striscioline.

Cottura della pasta e aggiunta al condimento.

Cuocere la pasta e aggiungerla al condimento. Saltare per pochi secondi sul fuoco e alla fine aggiungere qualche fogliolina di menta.

Pasta con fiori di zucca, zucchine e zafferano

La pasta con i fiori di zucca, zucchine e zafferano al profumo di menta è pronta per essere servita.

Fusilli ai fiori di zucca al profumo di menta.

Buon appetito!

Anna

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