Ciao! Volete iniziare alla grande la giornata con una colazione sana, nutriente e leggera? Allora provate i “PANCAKES PROTEICI AI MIRTILLI”! Per chi fosse attento alla linea o per chi semplicemente volesse preparare una colazione sana, questa è la ricetta giusta per voi! Ho cercato su internet diverse ricette e alla fine ne ho modificato qualcuna. Volevo infatti inserire all’interno dell’impasto i mirtilli frullati. I pancakes proteici in genere, si chiamano così perché prevedono l’utilizzo degli albumi e di una farina di tipo 1 o integrale. Inoltre sono dietetici perché contengono lo yogurt greco senza grassi e un dolcificante a piacere. Io ho scelto di utilizzare la Stevia, ma potete sostituirla con del miele o con dello zucchero di canna.
Qui di seguito troverete la ricetta completa con tutti i passaggi.
Grazie ancora per seguirmi e buona colazione!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Albumi
- 170 gYogurt greco 0% di grassi
- 125 gMirtilli
- 60 gFarina integrale (io di grano saraceno)
- 30 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (lievito per dolci)
- 2 cucchiainistevia in polvere (o altro dolcificante a scelta)
- Frutta a scelta come accompagnamento (io fragole e more)
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Cucchiaio
- Padella per crepes
Preparazione
Preparare tutti gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta.
Per preparare l’impasto dei pancakes prima di tutto frullare lo yogurt con i mirtilli freschi.
Poi prendere gli albumi e montarli con uno sbattitore elettrico. Appena si sono leggermente montati, aggiungere lo zucchero e continuare fino a quando non saranno a neve fermissima (fare la prova con una posata, se rimane dritta in piedi, allora gli albumi sono montati bene).
Agli albumi montati aggiungere il composto di yogurt e mirtilli, facendo movimenti dal basso verso l’alto con una spatolina.
Poi aggiungere il lievito (setacciato) e la farina.
Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.
Scaldare una padella per crepes o una padella antiaderente. Cospargere con pochissimo burro e versare un mescolino di composto. Coprire il pancake con un coperchio dai bordi alti e cuocere circa 5 minuti per lato.
I miei consigli
Al posto dei mirtilli nell’impasto, potete frullare fragole, more o anche banane.
Potete scegliere il dolcificante che vi piace di più: miele, zucchero di canna, stevia, ecc.
Per quanto riguarda le farine potete utilizzare qualsiasi tipo di farina integrale o di tipo 1.
Servite I pancakes proteici ai mirtilli con la frutta che preferite!
PER SCOPRIRE DI PIU’:
Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI DA COLAZIONE, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.