Pancakes proteici ai mirtilli

Ciao! Volete iniziare alla grande la giornata con una colazione sana, nutriente e leggera? Allora provate i “PANCAKES PROTEICI AI MIRTILLI”! Per chi fosse attento alla linea o per chi semplicemente volesse preparare una colazione sana, questa è la ricetta giusta per voi! Ho cercato su internet diverse ricette e alla fine ne ho modificato qualcuna. Volevo infatti inserire all’interno dell’impasto i mirtilli frullati. I pancakes proteici in genere, si chiamano così perché prevedono l’utilizzo degli albumi e di una farina di tipo 1 o integrale. Inoltre sono dietetici perché contengono lo yogurt greco senza grassi e un dolcificante a piacere. Io ho scelto di utilizzare la Stevia, ma potete sostituirla con del miele o con dello zucchero di canna.
Qui di seguito troverete la ricetta completa con tutti i passaggi.
Grazie ancora per seguirmi e buona colazione!
Anna

Pancakes proteici ai mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Albumi
  • 170 gYogurt greco 0% di grassi
  • 125 gMirtilli
  • 60 gFarina integrale (io di grano saraceno)
  • 30 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere (lievito per dolci)
  • 2 cucchiainistevia in polvere (o altro dolcificante a scelta)
  • Frutta a scelta come accompagnamento (io fragole e more)

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Padella per crepes

Preparazione

  1. Ingredienti

    Preparare tutti gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta.

  2. Preparazione impasto

    Per preparare l’impasto dei pancakes prima di tutto frullare lo yogurt con i mirtilli freschi.

    Poi prendere gli albumi e montarli con uno sbattitore elettrico. Appena si sono leggermente montati, aggiungere lo zucchero e continuare fino a quando non saranno a neve fermissima (fare la prova con una posata, se rimane dritta in piedi, allora gli albumi sono montati bene).

  3. Preparazione impasto

    Agli albumi montati aggiungere il composto di yogurt e mirtilli, facendo movimenti dal basso verso l’alto con una spatolina.

    Poi aggiungere il lievito (setacciato) e la farina.

    Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.

  4. Cottura pancakes

    Scaldare una padella per crepes o una padella antiaderente. Cospargere con pochissimo burro e versare un mescolino di composto. Coprire il pancake con un coperchio dai bordi alti e cuocere circa 5 minuti per lato.

I miei consigli

Al posto dei mirtilli nell’impasto, potete frullare fragole, more o anche banane.

Potete scegliere il dolcificante che vi piace di più: miele, zucchero di canna, stevia, ecc.

Per quanto riguarda le farine potete utilizzare qualsiasi tipo di farina integrale o di tipo 1.

Servite I pancakes proteici ai mirtilli con la frutta che preferite!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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