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Pan dolce (con la macchina del pane)

Ciao! Il “PAN DOLCE (CON LA MACCHINA DEL PANE)” è ottimo per la prima colazione o per una sana merenda. Si tratta di preparare un pane dolce appunto con la macchina del pane, il robot da cucina che la maggior parte di voi conosce. Ovviamente la stessa ricetta più essere realizzata anche a mano.
Questo pan dolce potete farcirlo con marmellate di vari gusti (per le ricette di marmellate cliccate qui), con del gelato per un dessert sano e gustoso, con della frutta fresca magari accompagnata con dello yogurt o della panna, con della crema spalmabili di nocciole o di pistacchio, con del cioccolato, insomma tutto ciò che vi piace di più.
Qui di seguito trovate tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare un buonissimo e sofficissimo pan dolce.
Grazie ancora per seguirmi!
Aspetto i vostri commenti e le vostre foto sia qui sul blog che sulle mie pagine social!
A presto!
Anna

Pan dolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni1 pane da 750 g
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 glatte caldo
  • 130 gacqua calda
  • 70 gburro sciolto
  • 40 gZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • 200 gFarina Manitoba
  • 255 gFarina 00
  • 1 bustinalievito Mastro Fornaio (o 1 cubetto di lievito di birra fresco)

Strumenti

  • Macchina per il pane
  • Pentola
  • Cucchiaio
  • Cucchiaino

Preparazione

  1. Scaldare il latte e l'acqua

    Prima di tutto mettere a scaldare il latte e l’acqua che ci serviranno per preparare l’impasto. Mettere anche a sciogliere in un pentolino il burro.

  2. Preparazione impasto

    Prendere il cestello della macchina del pane ed inserire gli ingredienti nel seguente ordine:

    – acqua calda

    – latte caldo

    – burro sciolto

    – le farine.

  3. Attivazione del programma

    Creare tre fossette nella farina ed inserire al centro il lievito, mentre a destra e sinistra lo zucchero e il sale.

    Inserire il cestello all’interno della macchina del pane ed avviare il programma per il pane (il mio ha la durata di quasi 3 ore), 750 g, doratura massima.

  4. Pan dolce

    Quando il programma sarà finito, estrarre il panetto dopo averlo lasciato raffreddare.

  5. Pan dolce

    Affettare il pane e gustarlo con marmellate, yogurt e frutta fresca, crema splamabile di nocciole o di pistacchi, cioccolato, ecc.

I miei consigli

Il pan dolce può anche essere preparato a mano, senza avere necessariamente la macchina del pane.

Il pan dolce si conserva benissimo fino ad una settimana.

Potete anche congelarlo, magari tagliandolo a fette.

E’ possibile aggiungere semi nell’impasto e/o anche sulla superficie del pane prima che inizi la cottura.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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