Muffin al cocco e gocce di cioccolato

L'osteria di Anna
Muffin cocco e gocce di cioccolato

Ciao!

I “muffin al cocco e gocce di cioccolato” sono dolcetti buonissimi e sofficissimi che ho scoperto spulciando su internet. Ero infatti alla ricerca di un dolce da realizzare con la farina di cocco, che avevo comprato poco tempo fa. Cercando sul web, mi sono imbattuta in questo bellissimo sito (http://www.kikakitchen.com/), in cui ho trovato questa buonissima ricetta dei muffin al cocco alti e soffici, di cui riporto il link qui di seguito:

http://www.kikakitchen.com/recipe/muffin-al-cocco/

Alla ricetta originale, ho semplicemente aggiunto qualche goccia di cioccolato fondente..non sono riuscita a resistere! Si sa l’abbinamento cocco e cioccolato per me è irrinunciabile!

Ecco qui di seguito gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare questi buonissimi muffin.

procedimento

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.
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Ingredienti per i muffin al cocco

Preparare tutti gli ingredienti ed accendere il forno a 200°C, modalità statico.

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Sbattere le uova con lo zucchero

Mettere nella planetaria o in una ciotola lo zucchero e le uova e montare il tutto.

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Aggiunta del latte e del burro sciolto

Aggiungere al composto di uova e zucchero il latte e il burro, che è stato sciolto a bagnomaria.

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Aggiunta delle farine, del lievito e vanillina all’impasto

Continuare ad aggiungere all’impasto le due farine, il lievito e la vanillina. Consiglio sempre di setacciare sia le farine che il lievito, per evitare la formazione di grumi all’interno dell’impasto.

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Per ultimo si aggiunge la farina di cocco e le gocce di cioccolato

Soltanto alla fine aggiungere la farina di cocco e le gocce di cioccolato fondente.

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Riempire i pirottini da muffin e infornare

Prendere una teglia da muffin e disporre i pirottini di carta. Riempire i pirottini di 3/4 con l’impasto dei muffin, altrimenti durante la cottura l’impasto potrà fuoriuscire.

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Cottura dei muffin in forno

Cuocere i muffin per i primi 5 minuti ad una temperatura di 200°C. Dopo proseguire la cottura per altri 12-15 minuti a 180°C.

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Muffin al cocco appena sfornati

Sfornare i muffin e spolverizzarli con dello zucchero a velo.

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Muffin al cocco e gocce di cioccolato

Ed ecco che i muffin al cocco e gocce di cioccolato sono pronti per una colazione o una merenda tra amici.

A presto!

Anna



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2 commenti su “Muffin al cocco e gocce di cioccolato

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