Muffin al cioccolato

I MUFFIN AL CIOCCOLATO sono dei dolcetti morbidi, soffici e golosi, che arrivano direttamente dalla tradizione americana. Molte sono le ricette dei muffin che si trovano sul web e ci sono tantissime varianti. Io vi propongo questa, collaudata da anni, facile da preparare, con la quale non potrete sbagliare e farete sicuramente un figurone. Io adoro i muffin in tutte le loro varianti, ma questi al cioccolato sono decisamente i miei preferiti.

A presto!

Anna

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 muffin
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 120 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 80 g Cioccolato (fondente)
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 120 g Burro
  • 4 g Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Con l’aiuto della planetaria o a mano, unire lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    A parte unire in una ciotola tutte le polveri (farina, cacao in polvere e lievito chimico).

    Contemporaneamente far sciogliere a bagno maria il cioccolato.

  2. Al composto di burro e zucchero aggiungere le uova, uno per volta, continuando a mescolare con la planetaria o con lo sbattitore elettrico.

    Poi aggiungere il cioccolato fuso.

  3. Alla fine aggiungere le polveri al composto ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Riempire i pirottini di carta con l’impasto al cioccolato per circa i 3/4.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per circa 15-20 minuti.

  5. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura dei muffin al cioccolato.

  6. Servire i muffin al cioccolato con una spolverata di zucchero a velo.

I miei consigli

Potete scegliere di preparare i muffin con tipi di cioccolato diverso al latte, fondente, bianco).

Per rendere i muffin ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato oppure inserire al centro dell’impasto un cubetto di cioccolato che si scioglierà poi durante la cottura, creando un cuore cremoso e golosissimo.

Potete utilizzare i muffin come una base per creare dei bellissimi e buonissimi cupcakes, aggiungendo una crema, panna, frutta fresca, ecc.

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Cioccolata, Dolci, Muffin

Informazioni su Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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