Minestrone di verdure saporito

Ciao! Il “MINESTRONE DI VERDURE SAPORITO” è un piatto completo, buono e salutare! Si tratta di realizzare un classico minestrone di verdure, arricchito con i pomodori secchi e con una bella fetta di pane tostato con il formaggio. Questa ricetta è perfetta nelle giornate autunnali ed invernali! È un piatto caldo ricco di vitamine e di sali minerali di cui abbiamo bisogno soprattutto nella stagione fredda.
Qui di seguito tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare il minestrone di verdure saporito.
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate
  • 2carote
  • 1/2cipolla bianca
  • 6pomodorini
  • 1cavolo nero
  • 250 gbroccoli di diversi colori
  • 200 mlcavolini di Bruxelles
  • 4Fette di pane
  • q.b.pomodori secchi
  • q.b.Fette di formaggio (Scamorza, provola, pecorino fresco, ecc.)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una pentola mettere in acqua fredda le patate e le carote pelate e tagliate a pezzetti, la cipolla tagliata grossolanamente e i pomodorini interi. Portare a bollore è cuocere il tutto per 30 minuti.

  2. Nel frattempo pulire il resto delle verdure e tagliarli a pezzi.

  3. Aggiungere le altre verdure al brodo e continuare a cuocere il tutto per altri 30 minuti, aggiustando di sale il minestrone.

  4. Nel frattempo tagliare delle fette di pane e aggiungere qualche fetta di formaggio a piacere (provola, scamorza o pecorino fresco).

    In un pentolino scaldare con un filo d’olio dei pomodorini secchi tagliati a pezzetti piccoli.

    Quando il minestrone di verdure sarà pronto aggiungere nel piatto di portata i pomodorini secchi e servire il tutto con una fetta di pane con il formaggio.

I miei consigli e i miei link

Potete aggiungere o sostituire le verdure che vi piacciono di più, come zucchine, zucca, cavoli, ecc.

Se volete rendere il piatto ancora più ricco potete unire al minestrone anche dei legumi come fagioli, piselli, ceci, ecc.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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