Millefoglie di melanzane al pesce spada

Millefoglie di melanzane al pesce spada
Millefoglie di melanzane al pesce spada

Ciao!

La millefoglie di melanzane al pesce spada è una ricetta che ho avuto il piacere di degustare a casa di amici e che ha avuto un grande successo. E’ un piatto che si presta benissimo ad essere servito come antipasto, ma che sicuramente non manca di gusto. Le melanzane fritte, unite al sapore di pesce spade e della provola affumicata, sono veramente ottime e sorprendenti. E per tutto questo devo ringraziare il signor Gino, che oltre ad essere un ottimo cuoco, è anche un bravissimo intrattenitore di ospiti durante i pranzi casalinghi. Ottimo cibo e un’ottima compagnia sono gli ingredienti giusti per trascorrere ore serene con le persone più care.

Non so se sono riuscita a replicare il piatto correttamente, ma di sicuro ogni volta che lo preparerò mi ricorderò sempre di alcuni momenti trascorsi con piacere in compagnia.

Se volete anche voi sorprendere i vostri amici o parenti con una ricetta particolare…questo è il piatto che fa per voi!

Ecco gli ingredienti e i passaggi per realizzare questa prelibatezza.

procedimento

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 1 provola affumicata
  • 1 confezione di pesce spada affettato
  • farina q.b.
  • mezza cipolla di Tropea
  • passata di pomodoro q. b.
  • olio extra vergine d’oliva q. b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico
Melanzane tagliate a fette e infarinate
Melanzane tagliate a fette e infarinate

Prima di tutto prendere le melanzane, tagliarle a fettine sottili e infarinarle. La farina servirà durante la frittura a rendere le melanzane meno inzuppate di olio.

Frittura delle melanzane
Frittura delle melanzane

Una volta infarinate le fette di melanzane, si passa a friggerle in abbondante olio evo.

Sugo al pomodoro con soffritto di cipolla di Tropea
Sugo al pomodoro con soffritto di cipolla di Tropea

Nel frattempo preparare il sugo ai pomodori, facendo un soffritto con mezza cipolla di Tropea e olio evo, aggiungere la passata e un pizzico di sale e cuocere circa per 10 minuti.

Millefoglie alternando alle melanzane fette di provola e pesce spada
Millefoglie alternando alle melanzane fette di provola e pesce spada

Passare poi a comporre la millefoglie di melanzane, prendendo, per ogni porzione, 5 fette di melanzane e alternandole con una fetta di pesce spada e una fetta di provola affumicata.

Cottura delle millefoglie di melanzane
Cottura delle millefoglie di melanzane

Ricoprire ogni porzione con un pò di sugo al pomodoro e cuocere in forno a circa 160°C per circa 10 minuti, affinchè la provola si sciolga.

Millefoglie di melanzane decorate con foglioline di basilico
Millefoglie di melanzane decorate con foglioline di basilico

Decorare ogni monoporzione con una foglia di basilico tenuta con uno stecchino.

Servire questo piatto come antipasto oppure come contorno, durante un pranzo a base di pesce, o semplicemente come piatto unico.

Millefoglie di melanzane con provola e pesce spada
Millefoglie di melanzane con provola e pesce spada

Buon appetito!

Anna

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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