Ciao!
La millefoglie di melanzane al pesce spada è una ricetta che ho avuto il piacere di degustare a casa di amici e che ha avuto un grande successo. E’ un piatto che si presta benissimo ad essere servito come antipasto, ma che sicuramente non manca di gusto. Le melanzane fritte, unite al sapore di pesce spade e della provola affumicata, sono veramente ottime e sorprendenti. E per tutto questo devo ringraziare il signor Gino, che oltre ad essere un ottimo cuoco, è anche un bravissimo intrattenitore di ospiti durante i pranzi casalinghi. Ottimo cibo e un’ottima compagnia sono gli ingredienti giusti per trascorrere ore serene con le persone più care.
Non so se sono riuscita a replicare il piatto correttamente, ma di sicuro ogni volta che lo preparerò mi ricorderò sempre di alcuni momenti trascorsi con piacere in compagnia.
Se volete anche voi sorprendere i vostri amici o parenti con una ricetta particolare…questo è il piatto che fa per voi!
Ecco gli ingredienti e i passaggi per realizzare questa prelibatezza.
procedimento
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 1 provola affumicata
- 1 confezione di pesce spada affettato
- farina q.b.
- mezza cipolla di Tropea
- passata di pomodoro q. b.
- olio extra vergine d’oliva q. b.
- sale q.b.
- foglie di basilico
Prima di tutto prendere le melanzane, tagliarle a fettine sottili e infarinarle. La farina servirà durante la frittura a rendere le melanzane meno inzuppate di olio.
Una volta infarinate le fette di melanzane, si passa a friggerle in abbondante olio evo.
Nel frattempo preparare il sugo ai pomodori, facendo un soffritto con mezza cipolla di Tropea e olio evo, aggiungere la passata e un pizzico di sale e cuocere circa per 10 minuti.
Passare poi a comporre la millefoglie di melanzane, prendendo, per ogni porzione, 5 fette di melanzane e alternandole con una fetta di pesce spada e una fetta di provola affumicata.
Ricoprire ogni porzione con un pò di sugo al pomodoro e cuocere in forno a circa 160°C per circa 10 minuti, affinchè la provola si sciolga.
Decorare ogni monoporzione con una foglia di basilico tenuta con uno stecchino.
Servire questo piatto come antipasto oppure come contorno, durante un pranzo a base di pesce, o semplicemente come piatto unico.
Buon appetito!
Anna
Sembrano davvero deliziose, un antipasto semplicissimo eppure ricercato e di grande effetto!