Ciao!
L’“insalata di avocado” è un contorno fresco, leggero e diverso dal solito.
Se avete la fortuna di trovare dei bei avocado maturi, vi consiglio di provare questa ricetta.
L’avocado è un frutto originario del centro America ma ormai lo possiamo trovare facilmente nei nostri supermercati. Viene definito il frutto grasso per eccellenza, ma non bisogna dimenticare invece tutte le sue proprietà benefiche per la nostra saluta. Questo frutto è ricco di fibre, di grassi buoni, di diverse vitamine (K, E, C) e di potassio. Inoltre è perfetto per contrastare le malattie legate al cuore, aumenta il senso di sazietà, e quindi è consigliabile durante le diete, ed infine aiuta a migliorare la fertilità sia maschile che femminile.
Introdurre quindi abitualmente nella nostra dieta l’avocado non fa male per niente, anzi. Iniziamo quindi a preparare questa ricetta facile e buonissima.
ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 10-15 pomodorini
- 1 mazzetto di rucola
- olive verdi calabresi denocciolate q.b.
- il succo di 1/2 limone
- peperoncino q.b.
- olio extra vergine d’olive q.b.
- sale q.b.
procedimento
Prima di tutto iniziare a preparare il condimento per l’insalata di avocado, che sarà una citronette. In una ciotolina quindi creare un’emulsione unendo il succo di mezzo limone, olio extra vergine d’oliva, peperoncino e sale.
Con una forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendere l’avocado, lavarlo, eliminare la buccia con un coltello e togliere il nocciolo grande centrale. Tagliare a cubetti la polpa dell’avocado.
In una ciotola unire la polpa di avocado, le olive verdi denocciolate, i pomodorini tagliati a metà e la rucola. Condire il tutto con la citronette preparata precedentemente e mescolare bene.
L’insalata di avocado è pronta per essere servita!
Buon appetito!
Anna
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