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Grissini ai semi di papavero (con esubero)

Ciao! I “GRISSINI AI SEMI DI PAPAVERO (CON ESUBERO)” sono sfiziosi stuzzichini da sgranocchiare ogni volta che vorrete. Sono realizzati con l’esubero del lievito madre e cioè la parte di pasta madre che non viene utilizzata per il rinfresco. Per chi volesse scoprire il bellissimo e affascinante mondo del lievito fatto in casa, cliccate qui. Avevo già preparato i grissini (con esubero lievito madre), ma questa volta ho voluto renderli ancora più gustosi aggiungendo i semini di papavero. Devo dire che l’esperimento è riuscito alla grande, non credete?!?!
Qui di seguito tutto il procedimento per realizzare i grissini ai semi di papavero (con esubero)!
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A presto!
Anna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gesubero lievito madre
  • 75 gfarina 0
  • 29 mlacqua
  • 14 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 1 cucchiainosemi di papavero
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per spennellare la superficie)

Preparazione

  1. In una ciotola unite l’esubero del lievito madre, la farina e l’acqua tiepida. Aggiungere l’olio, il sale e i semi di papavero e mescolare il tutto.

    Trasferire il composto su una spianatoia e continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in circa 15 parti.

    Prendere ogni pezzettino di impasto e stenderlo fino ad ottenere un bastoncino della forma desiderata.

    Disporre i grissini su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva.

    Cuocere a 180°C, forno ventilato, per 10-15 minuti circa. Il tempo di cottura cambia in base allo spessore dei grissini.

I miei consigli

Al posto dei semi di papavero potete aggiungere semi di sesamo o semini misti.

Il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni dei grissini, Mi raccomando di non cuocerli eccessivamente altrimenti risulteranno troppo duri.

I grissini si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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