Ciao! I “GRISSINI AI SEMI DI PAPAVERO (CON ESUBERO)” sono sfiziosi stuzzichini da sgranocchiare ogni volta che vorrete. Sono realizzati con l’esubero del lievito madre e cioè la parte di pasta madre che non viene utilizzata per il rinfresco. Per chi volesse scoprire il bellissimo e affascinante mondo del lievito fatto in casa, cliccate qui. Avevo già preparato i grissini (con esubero lievito madre), ma questa volta ho voluto renderli ancora più gustosi aggiungendo i semini di papavero. Devo dire che l’esperimento è riuscito alla grande, non credete?!?!
Qui di seguito tutto il procedimento per realizzare i grissini ai semi di papavero (con esubero)!
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A presto!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gesubero lievito madre
- 75 gfarina 0
- 29 mlacqua
- 14 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 1 cucchiainosemi di papavero
- q.b.olio extravergine d’oliva (per spennellare la superficie)
Preparazione
In una ciotola unite l’esubero del lievito madre, la farina e l’acqua tiepida. Aggiungere l’olio, il sale e i semi di papavero e mescolare il tutto.
Trasferire il composto su una spianatoia e continuare ad impastare a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in circa 15 parti.
Prendere ogni pezzettino di impasto e stenderlo fino ad ottenere un bastoncino della forma desiderata.
Disporre i grissini su una teglia rivestita con carta da forno e spennellare la superficie con dell’olio extra vergine d’oliva.
Cuocere a 180°C, forno ventilato, per 10-15 minuti circa. Il tempo di cottura cambia in base allo spessore dei grissini.
I miei consigli
Al posto dei semi di papavero potete aggiungere semi di sesamo o semini misti.
Il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni dei grissini, Mi raccomando di non cuocerli eccessivamente altrimenti risulteranno troppo duri.
I grissini si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.
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