Ciao!
Ecco un’altra ricetta che ho scovato nel bellissimo sito ‘tempodicottura‘ della bravissima Natalia Cattelani: il “GELATO BISCOTTO fatto in casa”!
E’ una ricetta veramente semplicissima e servono pochissimi ingredienti. Ma il risultato è sorprendente. Sembrano proprio i gelati-biscotto che compriamo!! Anzi, sono ancora più buoni e poi sono fatti con ingredienti semplici e salutari! Cosa vogliamo di più? Allora prendiamo gli ingredienti e prepariamo insieme questa buonissima merendina adatta per l’estate! 🙂
ingredienti per 20 gelato biscotto:
- 500 ml di panna
- 3 tuorli d’uovo
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- due stecche di biscotti (Rigoli o Mattutini)
procedimento
In una ciotola di metallo o di vetro unire i tuorli con lo zucchero a velo e montarli con le fruste elettriche o a mano. Ciò va fatto a bagnomaria e cioè ponendo la ciotola su una pentola con acqua bollente. In questo modo la preparazione verrà più “sostenuta” (cit. di Natalia Cattelani).
Montare la panna con la planetaria o le fruste elettriche.
Unire i due composti e cioè la panna con le uova. Prendere una teglia capiente e adagiare i biscotti uno accanto all’altro con la scritta rivolta verso il basso.
Versare il composto a base di panna sui biscotti. Ricoprire con un secondo strato di biscotti, questa volta con la scritta verso l’alto. Riporre tutto in freezer e lasciar raffreddare bene.
Una volta congelati, togliere la teglia dal congelatore.
Con un coltello tagliare le monoporzioni, ottenendo i singoli GELATI BISCOTTO. Rivestire ogni gelato con della carta da forno e riporli nuovamente in freezer fino al momento del consumo.
Buon estate a tutti! A presto!
Anna
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